Оказаться в Нью-Йорке – в Бруклинском музее открылась выставка Christian Dior: Designer of Dreams

10.09.2021

Прошлой ночью в Бруклинском музее открылась выставка «Christian Dior: Дизайнер мечты», – спустя 75 лет после выхода культовой коллекции Кристиана Диора 1946 года, которая считалась глотком свежего воздуха в послевоенном мире.


«Бренд был основан на создании фантазии, воплощении мечты. Кристиан хотел, чтобы женщины снова чувствовали себя красивыми», – сказал Vogue Пьетро Беккари, председатель и главный исполнительный директор Christian Dior.

«Выставка также является посланием о возрождении Нью-Йорка и моды. И мы очень этим гордимся».

«Christian Dior: дизайнер мечты» – это подробное ретроспективное путешествие по эпохам культового Дома моды. Фирменный стиль Dior New Look знакомит посетителей с выставкой, за которой следует целая армия творений дизайнера с 1946 года до его последнего года в 1957 году.

На выставке также можно ознакомиться с коллекциями его последователей. Это крыло возглавляет коллекция Ива Сен-Лорана, которая в то время считалась провокационной. Изысканные платья от кутюр от Gianfranco Ferré перекликаются с фантастической эпохой Джона Гальяно. Драматическая эпоха Рафа Симонса в Dior предшествует нынешней от Марии Грации Кьюри.

«Чтобы традиции оставались актуальными, их нужно расширять, дразнить и развивать. Каждый из этих дизайнеров взял наследие г-на Диора и нашел способ сохранить актуальность бренда в ту эпоху, в которую они жили», – продолжил Беккари.

Звездные гости вечера также по-своему чествовали наследие Dior. Гости, облаченные в версии классического силуэта Dior New Look то и дело появлялись в цветочной комнате выставки. Шляпы, имитирующие те, которые были созданы Стивеном Джонсом, украшали головы других поклонников. Мужской Dior был замечен на актерах Томасе Доэрти и Эли Брауне.

Прямо за пределами основного выставочного пространства посетители позировали перед логотипами Dior и Бруклинского музея в сопровождении двух больших фигурных деревьев, одетых в New Look от Dior. Певица Кейси Масгрейвс позировала между ними в комбинезоне с принтом ягуара, за ней следует актриса Джулия Фокс в черном платье. Актер и музыкант Николас Браун оказался одним из немногих, кто мог сравниться по росту с фигурами.

В то время как сумасшедшие торжества по случаю возвращения физической Недели моды продолжались повсюду в Нью-Йорке, открытие выставки Dior дало более безмятежный, сказочный опыт – тот же опыт, который Кристиан Диор всегда стремился привнести в культовый дом моды.