Как Рианна, LVMH и Bevza помогают преодолеть пандемию коронавируса

К числу людей, которые выделили средства на борьбу с пандемией, присоединилась певица Рианна. Ее благотворительный фонд Clara Lionel Foundation пожертвовал $5 млн.

Выделенные средства распределили между различными международными организациями — Международным комитетом спасения, Всемирной организацией здравоохранения, а также фондами Direct Relief, Partners In Health и Feeding America. Рианна также пообещала отправить на свою родину в Барбадос вентиляторы для легких на сумму $700 тысяч.

Мы отреагировали на текущую ситуацию, распределив $5 млн между организациями, чтобы обеспечить их недостающим защитным снаряжением, медикаментами, оборудованием и продовольствием, — сообщили представители Сlara Lionel Foundation на странице в Twitter.

https://twitter.com/ClaraLionelFdn/status/1241349743609069568?s=20

Конгломерат LVMH, который владеет Louis Vuitton, Dior, Celine, Fendi и другими брендами продолжает обеспечивать разные страны товарами первой необходимости. Он организует поставку во Францию 40 миллионов защитных масок и респираторов FFP2.

Это связано с острой нехваткой медицинских масок во Франции из-за пандемии коронавируса. Первая партия заказов от китайского поставщика — 7 миллионов медицинских масок и 3 миллиона респираторов FFP2 — ожидается в ближайшие несколько дней. Она обошлась основному владельцу и главе LVMH Бернару Арно в €5 миллионов. Оставшиеся партии масок завезут во Францию в течение четырех недель.

Ранее LVMH начали производство антисептических гелей для рук, которые были бесплатно доставлены в госпитали Италии.

Ситуация с коронавирусом в Украине заостряется с каждым днем. Сильный дефицит  медицинских товаров уже вынудили многие бренды перевести все свое производство на создание медицинских масок, халатов и антисептиков. Так, украинский бренд Bevza занялся производством защитных костюмов для медработников. Об этом основательница бренда Светлана Бевза рассказала на официальной странице в Instagram.

Всем привет. В этот субботний вечер я нахожусь в Киеве, но не дома, а в офисе со своей командой. Мы делаем кое-что важное. В Украине активно распространяется коронавирус, и, к сожалению, наша система здравоохранения не готова к этому. Мы решили бесплатно сделать защитные комбинезоны для медицинских работников, потому что считаем это нашей обязанностью, и я благодарна всем международным коллегам, которые делают то же самое. Будьте здоровы и оставайтесь дома, — обратилась к подписчикам дизайнер.

View this post on Instagram

Stay safe and healthy! Love, bevza team

A post shared by BEVZA (@bevza) on

Как мы успели заметить, коронавирус опасен для представителей любого общества, расы или национальности. Не уберегся от него и Харви Вайнштейн, которого недавно перевели из нью-йоркского исправительного учреждения «Райкерс Айленд» в тюрьму штата.

Вайнштейн оказался одним из двух заключенных, заразившихся COVID-19. Сейчас он находится в изоляции. Представители продюсера пока не подтвердили эту информацию. 

Напомним, что 11 марта Харви Вайнштейн был приговорен к 23 годам лишения свободы за сексуальные преступления.


Читайте также:

Устойчивая роскошь и униформа: что делать брендам, чтобы выжить в кризис