Регина Тодоренко: «Моя мечта – взять интервью у Илона Маска»

Имя Регины Тодоренко можно легко считать синонимом слова «путешествия». Певица и телеведущая продолжает ездить по миру, воплощая в жизнь свои новые идеи. В прошлый раз мы виделись с ней в Киеве и говорили о моде, а в этот раз – об Илоне Маске в Сан-Франциско. Специально для FW-Daily Дарья Шаповалова расспросила Регину о ее новом телешоу, съемках клипа, путешествиях и любви к технологиям.

Дарья Шаповалова: Регина, объясни всем, почему во время нашего интервью ты красишься.

Регина Тодоренко: Так мы же с тобой собираемся с утра на дискотеку. Тут, в Калифонии, все так делают. (Смеется.) А если серьезно, мы собираемся снимать мой новый клип. Специально для читателей открою секрет: ты, Дарья, будешь в нем актрисой.

ДШ: Я всегда об этом мечтала. Когда-то мне предложили сняться в фильме Zoolander 2, но тогда я отказалась. Это, конечно, повод для отдельного разговора, но, если кратко, в споре «умная или красивая» я решила выбрать «умную».

РТ: Ты что!

ДШ: Да, но тебе я отказать не могу. Давай обсудим клип!

РТ: Эта работа – первая за долгое время после выхода моего альбома. После альбома и кругосветки я как-то потерялась в музыке. Но сейчас планирую вернуться. Путешествия свои я уже закончила, в «Орле и Решке» есть новая ведущая, а я теперь могу вести свою трудовую деятельность – в музыке и моем новом шоу.

Screen Shot 2018-01-18 at 12.34.44

ДШ: А расскажи про новое шоу. Какой формат и концепция?

РТ: Это, не побоюсь термина, late night шоу – американский формат. В нем я буду интервьюировать артистов, блогеров, актеров, певцов и других интересных персонажей. Моя мечта – пригласить на интервью Стивена Возняка и Илона Маска.

ДШ: А маму Илона Маска? Мы недавно делали с ней интервью.

РТ: Серьезно? Я возьму у тебя контакт!

ДШ: Да, она невероятная. Ты же знаешь, что помимо Илона у нее есть еще двое детей и все они очень успешные. Конечно, общаться с ней – сплошное удовольствие.

А откуда у тебя такое увлечение людьми из мира технологий? Возняк, Маск… Почему ты не сказала, например, что хочешь пригласить Шерон Стоун и Мерил Стрип?

РТ: Потому что люди, которых назвала я, кажутся мне героями нашего времени. Эти люди ведут мир к еще большему техническому прогрессу. Все переворачивается каждый день – появляются какие-то новые приложения, социальные сети, девайсы. Я не успеваю! Мне казалось, что я прогрессивная, но нет же! Теперь хочется пообщаться с теми людьми, у которых в голове концентрация всего этого прогресса.

Screen Shot 2018-01-18 at 12.20.22

ДШ: Да, это очень интересно. Я вижу, у тебя даже книга есть про Илона Маска.

РТ: Почему-то мне кажется, что ты ее читала.

ДШ: Ну конечно! Это же Илон Маск. Тебе нравится?

РТ: Мне очень нравится. Я просто в восторге от того, что пишет журналист-биограф. Кстати, меня очень удивило, что у Илона было тяжелое детство. Почему у всех великих людей есть какие-то недостатки, тяжелое детство, травмы? Неужели только так можно стать гениальным? Мне хочется, чтобы мы на своем примере доказали, что все в мире возможно и гениальными становятся не из-за детских проблем и неудач.

ДШ: А какое детство было у тебя?

РТ: Ты знаешь, у меня было очень хорошее детство. Я была предоставлена самой себе и делала что хотела. Я сама регистрировалась в разные кружки, а маме уже после говорила, что теперь пою в хоре, записалась в театральную студию, на танцы и так далее.

ДШ: И сколько тебе было лет тогда?

РТ: 8 лет.

ДШ: Ничего себе! То есть ты уже тогда знала, чем будешь заниматься в жизни?

РТ: Да я знала это еще в 5 лет! Знаю, что многие мои сверстники бывают немного потерянными – они не знают, что им делать, чем заниматься, что попробовать. Я же с детства понимала, чего хочу. Кстати, в 5 лет я мечтала быть актрисой. Конечно, ею пока не стала, но стремлюсь.

ДШ: То есть сейчас у тебя музыка, шоу, а уже потом кино?

РТ: Кажется, ты что-то знаешь… Да, кино мне предлагают, но пока просто нет времени и я не уверена, что смогу участвовать. Дело в том, что я уже затеяла большой проект, который мне интересен. Мы работаем над шоу больше полугода. Первый выпуск уже есть, и мы показали его каналу. Каналу понравилось. Надеюсь, в марте мы его запустим.

ДШ: А чья идея шоу такого формата? Твоя?

РТ: Ты знаешь, нет. Это идея моего хорошего друга – Никиты Трякина. Однажды мы с ним креативили, придумывали, что бы сделать нового, ведь передача «Орел и Решка» для меня заканчивалась, и я это понимала – мне было неинтересно на себя смотреть. Все мне было не так – и отели, и мишленовские рестораны… Я просто устала, ведь в проекте провела 4 года. И вот тогда мы встретились с Никитой, и он сказал: «Слушай, а почему бы тебе не быть нашей Эллен?» Конечно, в Америке люди создают свои шоу, когда им уже за 30 лет – большой опыт, есть о чем поговорить и что спросить. У меня сразу возник страх, не маленькая ли я для подобного шоу. Как это: я буду сидеть рядом, например, с Константином Хабенским, который намного старше меня, такой талантливый и знаменитый? И что я скажу? «Извините, можно задать вопрос?» Мне в этом плане, если честно, очень страшно. Но я стараюсь над этим работать и все-таки делать то, что мне хочется и от чего кайфую. Там ведь будет все! Песни, пляски, музыка… Само шоу будет начинаться с песни и танца.

ДШ: С твоей песни?

РТ: Да! А потом будет играть бэнд. А может, мы все поменяем, и это будет диджей или вообще какой-то народный коллектив. Увидите!

ДШ: Так, теперь давай вернемся к клипу.  Я уже видела его первую часть, где ты катаешься на серфе. Нереально красиво! А ты всегда так снимаешь клипы – на ходу? И песню пишешь, и красишься… Это неотъемлемая часть?

РТ: Как бы смешно ни звучало, но да. Это, наверное, закалка тревел-шоу. Там ведь не было визажистов и парикмахеров – приводить себя в порядок приходилось в спартанских условиях. Этот навык я там получила и теперь применяю его в своей реальной жизни.

Screen Shot 2018-01-18 at 12.20.02

ДШ: Ты же, кстати, только сейчас была на обучении в Film Academy в Лос-Анджелесе.  Это была твоя мечта или просто случайная возможность?

РТ: Я мечтала об этом лет 9. Когда-то я ходила на кастинг-прослушивание в филиал Нью-Йоркской академии киноискусства в Москве. Меня интервьюировали, я прошла собеседование, рассказала монолог – всем все понравилось. Я прошла, и мне предложили огромный грант в размере $10 тысяч. Проблема была только в том, что уезжать нужно было на целый год, а я тогда была участницей группы Real O – у меня был подписан контракт. Да и доплатить надо было еще немаленькую сумму – около $20 тысяч плюс проживание, а у меня тогда, в 19 лет, в Америке не было никого – ни друзей, ни знакомых. Да и вообще, ты знаешь, всегда был огромный страх путешествовать одной. Это сейчас я обросла контактами по всему миру –  могу сесть в самолет в любой момент и лететь куда угодно. Так вот еще с тех пор Нью-Йоркская киноакадемия была одним из пунктов в моем wish-листе, и теперь я могу поставить в нем галочку.

ДШ: Какие главные уроки ты вынесла во время обучения?

РТ: У нас с группой была уникальная возможность – поснимать на Universal Pictures.

ДШ: Расскажи, как все было!

РТ: Если честно, это такой искусственный городок. Немного Парижа, Рима, Нью-Йорка – весь мир в коробчонках. Я не могу сказать, что меня что-то сильно удивило. Просто приятно осознавать, что до тебя там снимали сериал «Отчаянные домохозяйки». Все время думала о том, что они все здесь были. Конечно, на Universal витает дух съемок, креативной работы, творчества. Я мечтала там побывать, и я довольна.

От самого обучения хотелось получить больше, но, так как там были совсем нулевые ребята, которые никогда не держали в руках камеру, курс получился базовый, вводный. Хотя и это тоже нужно. Мне хотелось стать по ту сторону, узнать то, что и как видит оператор, ведь я всегда вела шоу и никогда его не снимала. Я получила немного знаний о написании сценариев, продюсировании и режиссировании – теперь все эти навыки буду применять в собственном шоу. Для этого я и ездила туда.

ДШ: Скажи, а ты вообще смирилась с тем, что тебе больше не нужно без конца путешествовать и сидеть на чемоданах?

РТ: Если честно, мне кажется, что все равно нужно. Меня все спрашивают, изменилась ли жизнь после проекта, стала ли более размеренной, степенной. Нет! Совсем нет. У меня такое ощущение, что этот пузырь разных возможностей и информации все 4 года нарастал, и вот сейчас он лопнул. Эта лавина сошла на меня с большой горы, и теперь все то, что было не сделано раньше, нужно заканчивать сейчас. У меня уже есть 4 новых проекта, в которых я участвую. Один из них выйдет на канале «Пятница». Это будет передача про визажистов – их соревнование. На февраль у меня запланированы поездки из Америки в Киев, потом в несколько городов: Москва, Львов и так далее. Возможно, я даже буду выезжать на интервью с некоторыми артистами, если они не смогут приехать ко мне на шоу. Мне бы очень хотелось пообщаться с Хью Джекманом и Робертом Дауни – младшим.

ДШ: Ты всегда хотела с ними пообщаться или хочешь чему-то у них научиться? Ведь, как я понимаю, артисты – первостепенная категория участников твоего шоу.

РТ: Просто их жизнь – публичная. Мы видим их на сцене, в кадре, представляем, какие они. Мне же хочется показать их совершенно другими – изнутри. Я хочу поместить их в абсолютно нелепые обстоятельства и посмотреть, как они будут выпутываться.

ДШ: Вчера ты рассказывала мне о сериале, который смотришь. Расскажи о нем. Что еще посоветуешь посмотреть?

РТ: Я смотрю сериал «Удивительная миссис Мейзел» – отличный сериал. Еще мне точно нужно посмотреть «Силиконовую долину», ведь я в Сан-Франциско. Вчера начала смотреть первую серию – он очень смешной, где-то даже гиперболизированный. Не верится, что такие простые и неуверенные в себе ребята получают миллионы. Цена на их проекты –  $20-30 миллионов!  Вот они – гении нашего времени, будущие Илоны Маски.

ДШ: Ты столько путешествуешь! Что ты делаешь, чтобы оставаться такой красивой?

РТ: Это ты мне скажи! Ты спишь столько же, сколько и я.

ДШ: Кстати, а сколько ты спишь?

РТ: Обычно 4 часа. 6 – мой максимум.

ДШ: Я сейчас вышла на 5. Это прямо идеально.

РТ: Мне кажется, идеально – это 12. (Смеется.)

Вообще, я пользуюсь корейской косметикой. всякими гидрогелевыми масками и патчами, которые делают меня моложе. Каждый раз, когда лечу на самолете, пользуюсь ими. Без них не путешествую, так как это просто ужасное обезвоживание и стресс для кожи. Еще люблю кокосовое масло. Оно ведь подходит для всего – можно и пить, и есть, и добавлять в салат, мазать и губы, и волосы, и лицо, и все тело. Такое универсальное средство, притом что оно есть практически везде. Кокосовое и пальмовое масло – это панацея от всего.

Screen Shot 2018-01-18 at 12.21.25

ДШ: А в какой стране, на твой взгляд, живут самые красивые люди?

РТ: В той, где есть наши люди. (Смеется.) Вообще, ты знаешь, этот вопрос меня интересовал давно. Но в каком смысле красивые? Рассматривать нужно в контексте истории и менталитета. Каждый народ по-своему красив, со своими традициями и обычаями. Например, самые улыбчивые и счастливые люди – бедные. У них мало что есть, но они очень богаты внутри. Они умеют радоваться простым вещам. Скандинавы, например, такие прогрессивные и мужественные. Причем они действительно выглядят как викинги – даже женщины. Но это другая красота. И все-таки самые красивые люди там, где есть наши люди. Они для меня самые открытые, гостеприимные и искренние. Вот я сюда, в Сан-Франциско, приехала снимать клип. И кто мне помогает? Наши ребята – из Украины, России, Казахстана.

ДШ: Конечно, это еще и вопрос языка. Но я с тобой согласна, менталитет играет огромную роль.

РТ: Ты знаешь, ведь это видно в мелочах. Отличается даже рукопожатие. У наших девушек оно нежное, женственное, томное, а европейские женщины, напротив, пожимают руку так, будто хотят ее сломать – сразу видна закалка, стержень, уверенность в себе. Эти женщины не ведут себя так легко и не флиртуют, как наши, – они другие. Но кому-то нравятся именно такие, как они.

ДШ: И последний вопрос перед тем, как мы побежим снимать клип. Какой главный урок ты вынесла, которым бы тебе хотелось поделиться с другими? Он может быть взят откуда угодно – из песни, книги, фильма. Я, например, вчера слушала подкаст, и в нем была фраза: «The more you know, the less you need» («Чем больше ты знаешь, тем меньше тебе нужно». – Прим. ред.). Так вот мне кажется, что, несмотря на свою простоту, это очень глубокая фраза.

РТ: Ты знаешь, у меня по жизни девиз такой: «Делай то, что ты любишь, и получай от этого удовольствие». Нужно наслаждаться тем, что ты делаешь. Если ты не получаешь удовольствие – ты не идешь дальше, не прогрессируешь. Мне кажется, люди должны пробовать. Это самый важный урок, который я выучила в жизни. Только методом проб и ошибок ты определяешь, что твое, а что нет. И только так ты можешь понять, куда тебе двигаться дальше. Я за то, чтобы люди занимались тем, что любят, а не заставляли себя делать то, что им не нравится. Работа должна приносить радость – тогда наш мир будет прекраснее, лучше и прогрессивнее.

ДШ: И мы все полетим в космос!

РТ: Да, это следующий пункт в моем wish-list! (Смеется.)