Самые стильные пары: наша версия

Мода объединяет сердца. Сегодня мы решили вспомнить о самых ярких и модных парах последних десятилетий. Некоторые из них распались, некоторые живут вместе, некоторые уже покинули этот мир, но свой вклад в историю моды и стиля они все, безусловно, внесли. Их объединяло не только взаимная любовь, но и общая страсть к моде и яркой индивидуальности.

Кейт Мосс и Джонни Депп

Эта парочка была одной из самых ярких в 90-е. В эпоху гранжа и Calvin Klein Джонни Депп и Кейт Мосс олицетворяли собой идолов и кумиров бунтующей молодежи. Через несколько лет они расстались по инициативе Джонни. Кейт, конечно, не долго унывала в одиночестве, но как она призналась в интервью декабрьскому Vanity Fair, это расставание было для нее очень болезненным:

«Я потеряла того, кому могла доверять. Это был сущий кошмар. Я плакала годами. Ох, эти слезы!»

Джейн Биркин и Серж Генсбур

Пара Биркин-Генсбур была для своего поколения теми, кем сегодня являются Джоли-Питт. Они снимали кино, записывали провокационные песни, не стеснялись своих отношений и жили так, как им хотелось.

«Мне всегда нравились мужчины-меланхолики, которые много пьют, не в ладу с собой. Когда обнаруживаешь себя рядом с одним из таких мужчин, вторым, третьим, начинаешь думать: «Может, мне действительно именно это и нужно? Вот именно такой, небритый, сидящий в баре, прямо в плаще, со стаканом виски и что-то пишущий в блокноте. А не все эти гламурные красавцы в дизайнерской одежде с лейблами наружу», — Джейн Биркин.

Патти Смит и Роберт Мэпплторп

Об этой паре слагали легенды, — кто за чей счет живет, кто кем пользуется и кому из них это наиболее выгодно. Пара олицетворяла собой стиль, которым вдохновлялся Малькольм МакЛарен и Вивьен Вествуд. Поистине, они были одними из тех, кто создал стиль своей эпохи. Об отношениях Смит и Мэпплторпа написана прекрасная книга «Просто Дети», автором которой выступила сама Патти.

Жизель Бундхен и Том Брэди

Жизель и Том олицетворяют собой пару, которую очень любят стилисты, фотографы и вся глянцевая пресса в целом, — они успешны, красивы и не дают поводов для разнообразных слухов.

Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин

В 90-е и 00-е никто и предположить не мог, что «черную пантеру» и самую скандальную супермодель сможет приручить кто-то из мужчин. После того, как Наоми встретила российского олигарха Владислава Доронина, она стала примерной женщиной, — перестала бросать телефонами в своих горничных и начала делать качественные и интересные интервью со своими известными друзьями для Interview magazine.

Инез ван Ламсвеерде и Винуд Матадин

Фотографии модного дуэта появляются в таких журналах, как Vogue, W, Visionaire, Vanity Fair, Harper’s Bazaar, L’Uomo Vogue, международный Vogue Hommes. Познакомившись в 1986 году, пара остается одной из самых крепких дуэтов в индустрии моды.

Кейт Мосс и Пит Доэрти

Когда в 2005 году Кейт познакомилась с музыкантом Питом Доэрти, это был один из периодов расцвета ее модельной карьеры. Массмаркет-гигант Topshop предложил ей коллаборацию Kate Moss for Topshop. Линейка одежды, созданная одной из самых известных моделей мира, была коммерчески успешной. Сотрудничество с Topshop принесло ей более 5,2 миллиона долларов. В том же году, папарацци сделали снимок, где модель нюхает белый порошок. Снимок вошел в десятку самых дорогих фотографий нулевых годов. Все думали, что это станет началом конца карьеры Кейт, но спустя пару месяцев она вновь появляется в рекламных кампаниях и на обложках Vogue. Несмотря на то, что пара рассталась, публике Кейт и Питт запомнились своим богемным и бескомпромиссным стилем жизни.

Виктория и Дэвид Бэкхем

Конечно, это история совсем не о Золушке, — успешная певица знакомится с известным футболистом. Однако уже после знакомства начинается настоящая сказка: любовь, дети, успех, слава…

«Некоторые считают меня конченной сучкой, которая целый день ходит по магазинам и управляет Дэвидом».

Тим Бертон и Хелена Бонем Картер

«Спать с режиссером ради ролей? Да я этим уже 10 лет занимаюсь. Только еще и дети появляются», — шутит Бонем Картер, когда ей задают вопросы о браке с известным режиссером. В жизни их стиль совершенно не отличается от стиля героев их фильмов, — безумный, чудаковатый, оригинальный.

Том Форд и Ричард Бакли

Пара живет вместе уже с 1986 года. 23 сентября этого года Том Форд и Ричард Бакли стали родителями, воспользовавшись услугами суррогатной матери.

«Я думаю, что все мы находимся на скользящей шкале сексуальности. В определенный момент я был натуралом, спал с женщинами и влюблялся в них. Но сейчас мне хорошо с Ричардом. Я могу сказать, что если бы я не был с Ричардом, и случилось бы так, что я встретил женщину, которая подошла бы мне, то я мог бы быть вполне счастлив с ней. Биологически меня одинаково влечет как к мужчинам, так и к женщинам. Но на эмоциональном уровне женщины не привлекают меня так, как мужчины».

Карен Элсон и Джек Уайт

В 2005 году во время съемок клипа группы The White Stripes на песню Blue Orchid известная модель познакомилась с их солистом Джеком Уайтом. В том же году они отпраздновали свадьбу на плывущей по Амазонке лодке. В 2011 году Карен и Джек решили расстаться. Без слез и драм, а с вечеринкой и друзьями в честь проведенного вместе времени.

Гаранс Доре и Скотт Шуман

Одним из первых fashion-блогеров принято считать Скотта Шумана. Именно он популяризировал такое понятие, как «street-style». Он же популяризировал и свою девушку Гаранс, которая теперь также является известным блогером.

Кристофер Бейли и Саймон Вудс

В 2012 году свои отношения узаконили креативный директор Burberry Кристофер Бейли и актер Саймон Вудс. Наверняка, вы помните Саймона Вудса по экранизации фильма “Гордость и предубеждения” 2005 года с Кирой Найтли в главной роли, где Вудс исполнил роль скромняги мистера Бингли.

Мэрилин Мэнсон и Дита фон Тиз

Самая готическая пара нулевых годов. Что тут еще скажешь?

Мик и Бьянка Джаггер

Брак Мика и Бьянки Джаггер продлился 8 лет. Помимо дочери Джейд Джаггер, пара привнесла огромную лепту в формировании музыкальной и модной индустрии в 70-е года.

Кристен МакМенами и Майлз Олдрич

Если Жизель Бундхен и Том Брэди – это Vogue, то Кристен и Майлз – это Dazed&Confused. Оригинальные, самобытные и очень творческие.

Наталья Водянова и Антуан Арно

Историю Водяновой принято называть историей Золушки. Она действительно встретила прекрасного принца в лице британского аристократа и родила ему троих детей. Однако в новом десятилетии сказки имеют другое продолжение: аристократ оказался не столь прекрасен и Наталья влюбилось другого, в не менее успешного принца, — бизнесмена и сына богатейшего человека планеты Бернара Арно Антуана.

Франсуа-Анри Пино и Сальма Хайек

Несмотря на то, что пара в 2012 году попала на все первые полосы мировых газет в связи со скандалом о незаконнорожденном сыне Пино от Линды Евангелисты, пара продолжает блистать на красных дорожках и первых рядах модных показов. Напомним, что свадьбе Пино и Хайек предшествовало несколько публичных скандалов.

Мишель Лами и Рик Оуэнс

Мишель Лами стала феей-крестной для Рика Оуэнса, как когда-то в свое время Изабелла Блоу для Александра МакКуина. По одной из версий, Мишель буквально вытащила дизайнера из рук смерти, когда тот слишком увлекся наркотиками. Сегодня пара образует прекрасный творческий союз, такой же крепкий и надежный, как когда-то был у Ива Сен-Лорана и Пьера Берже.

Владимир Рестуан Ройтфельд и Джованна Баталья

Fashion, поистине, объединяет сердца, — Владимир Рестуан Ройтфельд, сын знаменитого редактора Карин Ройтфельд, познакомился с Джованной Батальей благодаря своей маме. С тех пор они неразлучны.

Читайте также:

ТОП 10 фриков моды

20 самых сексуальных девушек планеты

Итоги 2012: 20 лучших фотосессий