Шоукейс Kiev Fashion Days на платформе Fashion Scout в Лондоне

Два года прошло с момента первого шоукейса Kiev Fashion Days на платформе Fashion Scout в рамках Лондонской недели моды. Несмотря на приставку «Киев» в названии, проект стал не только эффективным инструментом в продвижении украинских талантов, но и центром встречи всех перспективных дизайнеров из Восточной Европы и пост-советских стран. Так, сегодня утром в лондонском Freemasons Hall вместе с Anna K свои новые коллекции представили два бренда из Казахстана, участники Mercedes-Benz Fashion Week Almaty — Pentatonica и DINARA NURLAN.

Основавшая свой модный бренд в прошлом году после окончания итальянского Европейского института Динара Нурлан посвятила свою осенне-зимнюю коллекцию искусству гербария. Свое детское увлечение казахский дизайнер интерпретировала с помощью принтов и вышивки в форме засушенных древесных листьев и соответствующей цветовой гаммы: темно-зеленых, синих и серых оттенков. «Как и в прошлой коллекции, я использовала объемные силуэты и ткани, которые отлично держат форму. Также сохранить эстетику бренда позволили вязанные детали из крупной пряжи,» — говорит о своей коллекции сама Динара. Дизайнер не скрывает своего волнения и продолжает: «После показа чувствую облегчение и радость, потому что очень переживала и боялась не успеть все подготовить. Но все прошло на высшем уровне. Организация замечательная, и в целом, я всем осталась довольна».

В своих коллекциях основатели бренда Pentatonica Кира Майшева и Сауле Джамиль исследуют всевозможные философские темы. На этот раз, по словам дизайнеров, они рассуждали, может ли одинокий человек чувствовать себя комфортно в большом городе. Создавая осенне-зимнее наряды, Кира и Сауле экспериментировали с различными текстурами хлопка, кашемира и шифона. Коллекция выдалась на удивление оптимистичной, преисполненной нежных розовых, лиловых и приглушенных серых оттенков.

«Это уже пятый шоукейс, и мне очень приятно, что бренды активно развиваются. У всех на глазах дизайнеры, такие как Анна К, становятся известными во всем мире. В Лондон приезжает вся пресса и байеры в поисках новых идей, поэтому локальная неделя моды — отличная площадка для брендов», — комментирует основатель Fashion Scout Мартин Робертс.