Главные события недели, которые все обсуждают

Коротко и емко делимся главными культурными событиями и новостями недели, на которые редакция FW-Daily обратила внимание больше, чем на другие.

Chanel запускает новую серию культурных подкастов

18/09


Французский дом моды Chanel запустил серию подкастов «Chanel Connects» с участием талантливых представителей кино, искусства, архитектуры, танца, музыки и моды для интимных бесед о будущем культуры.

Серия подкастов призвана объединить творческие умы в работе с уникальными вызовами 2020 года и представить новые культурные тенденции 2021 года. Представители Chanel называют новое время «радикально изменившимся миром», а значит старые решения и подходы больше не работают.

Среди участников подкаста – актеры Тильда Суинтон и Кира Найтли, музыкант, дизайнер и предприниматель Фаррелл Уильямс, режиссеры Лулу Ванг, Гарретт Брэдли и Элиза Хиттман, художники Артур Джафа и Дженнифер Пэкер, дизайнер Эс Девлин, танцо и художественный руководитель Акрам Хан, балерина Тамара Рохо, редакционный директор Эдвард Эннинфул, креативный консультант и писатель Аманда Харлек и куратор Эндрю Болтон.

Дизайнерские (и не очень) наряды на инаугурации Джо Байдена

20/01


Президентская инаугурация Джо Байдена стала первым самым обсуждаемым событием в мире моды в 2021 году. Fashion-сообщество увлеченно обсуждало наряды, в которых появились на мероприятии политики и звезды.

Первая леди Джилл Байден была одета в синее пальто и платье ручной работы нового нью-йоркского бренда Markarian.

На вице-президенте Камале Харрис был наряд Christopher John Rogers с жемчугом бренда Wilfredo Rosado.

Бывшая первая леди, Мишель Обама, была одета в монохромный сливовый наряд дизайнера Sergio Hudson, который состоял из водолазки, широких брюкам, пальто и пояса в тон. 

Дженнифер Лопес посетила церемонию вместе с женихом Алексом Родригесом. Ее наряд состоял из белого костюма Chanel из осенней коллекции 2020 и туфлей Jimmy Choo.

Парень Леди Гаги Майкл Полански также сопровождал возлюбленную, и фотографам удалось поймать милый момент, когда Гага и Полански поцеловались во время мероприятия, не снимая масок. Гага, которая спела Национальный гимн, была в платье Schiaparelli Haute Couture.

Тем не менее интернет взорвали не дизайнерские наряды, а вязаные варежки Берни Сандерса на инаугурации президента Байдена. Его варежки, складной стул и невозмутимый взгляд привёл в дикий восторг людей по всему миру, которые не могут перестать выкладывать уморительные мемы о его наряде и сидячей позе.

Weinstein Co заплатит 17 млн. долларов по искам о сексуальном насилии 

26/01


Обвинители Харви Вайнштейна получат 17 миллионов долларов в рамках плана ликвидации компании голливудского магната. Компания Weinstein Co продала свои активы компании Lantern Entertainment, которая позже стала Spyglass Media Group, за 289 млн. долл. после того, как в 2018 году заявила о банкротстве. Банкротство спровоцировали обвинения основателя компании Харви Вайнштейнав сексуальных домогательствах. В данный момент кинопродюсер отбывает 23 года тюремного заключения за сексуальное нападение на бывшего ассистента и изнасилование актрисы. Суд постановил создать фонд в размере 17,1 млн долларов, которые будут распределены пропорционально между более чем 50 жертвами сексуального насилия в качестве компенсации.


Читайте также:
28 унікальних шоу від українських та міжнародних дизайнерів на UFW No Season 2021