Стали известны участники Недели моды в Копенгагене и форматы, в которых они представят коллекции

Неделя моды в Копенгагене стартует 9 августа и пройдет в гибридном формате, который соединяет онлайн- и офлайн-форматы. Организаторы объявили участников, среди которых 34 бренда не только из Копенгагена, но и другие, в основном скандинавские, лейблы. Среди них датские Ganni и Stine Goya; шведские лейблы Rodebjer и Hope; Marimekko из Финляндии; норвежский бренд Holzweiler; немецкий La La Berlin, а также лондонский лейбл Rixo.

Бренды смогут выбирать между физическим и цифровым форматами или их комбинацию, так как Неделя моды в Копенгагене дополнит мероприятие новой онлайн-платформой, чтобы гости, которые не могут путешествовать, могли наблюдать за показами. Организаторы заявили, что хотят предоставить брендам больше возможностей, поскольку они надеются оправиться от кризиса COVID-19.

В этот раз планирование недели моды, без сомнения, изменилось, и многие факторы сыграли в этом свою роль. Вот почему мы очень рады, что количество участвующих брендов в целом не изменилось, – сказала Сесиль Торсмарк, генеральный директор Copenhagen Fashion Week.

Такие бренды как Rains, Henri Vibskov и модный бренд уличной одежды Soulland подтвердили свои планы организовать физические шоу или презентации; By Malene Birger, Stine Goya и Baum und Pferdgarten выбрали цифровые презентации, а Ganni, готовит «гибридное» шоу. Проведение события совпадет с открытием нового пространства Копенгагенской недели моды. 

Мы твердо верим в то, что очень важно иметь возможность встречаться лично. Неделя моды по своей сути является физическим событием, поэтому мы невероятно счастливы, что можем собрать представителей индустрии в нашем новом центре. Совместно с двумя ярмарками, CIFF и Revolver, мы проведем удивительное мероприятие, которое сможет помочь моде двигаться вперед, — добавила Сесиль Торсмарк. 


С 8 августа правительство Дании разрешит собирать до 300 стоящих и 500 сидячих гостей. Представители Copenhagen Fashion Week заявили, что будет работать с участвующими брендами, чтобы гарантировать, что они соблюдают все меры безопасности. Торсмарк пояснила, что ожидается, что показы будут в меньшем масштабе, как в целях безопасности, так и по финансовым соображениям. Также ограничения на поездки внутри и за пределами Европы могут снизить количество иностранных гостей.


Читайте также:
Стало известно где и когда состоится первая неделя моды в привычном офлайн формате