Стало известно где и когда состоится круизный показ Dior

Показ круизной коллекции Dior изначально был запланирован на 9 мая, но из-за пандемии коронавируса его пришлось перенести. Как стало известно, Dior Cruise состоится в итальянском городе Лечче региона Апулия 22 июля. Шоу пройдет без зрителей и следить за ним придется онлайн. Над трансляцией будет работать команда локальных операторов и музыкантов. В целом над созданием показа будут работать более 1000 человек, включая ткачей, художников, музыкантов, режиссеров, плотников и электриков, не говоря уже о моделях, фотографах, парикмахерах, визажистах и ​​продюсерах. Пьетро Беккари, президент и главный исполнительный директор Christian Dior Couture, сравнивает будущее шоу с «красивым фильмом».

Шоу состоится без зрителей — за ним придется следить дистанционно. Над видео для трансляции будут работать локальные музыканты и операторы, а к сценографии привлекут местных керамистов. В самой коллекции планируется много отсылок к природе Апулии. «Этот проект очень близок моему сердцу, потому что мой отец родился в Апулии», — прокомментировала креативный директор женской линии Dior Мария Грация Кьюри во время пресс-конференции, в которой также участвовал президент и главный исполнительный директор Christian Dior Couture Пьетро Беккари.

Кьюри, которая начала работать над коллекцией до локдауна в Италии, описала ее как самую личную.

Эта коллекция очень близка моему сердцу, потому что мой отец родился в Апулии. Я хочу посвятить это шоу ему, потому что он научил меня верить в себя, в том числе в трудные времена, и верить в лучшее будущее, – сказала она.

Круизное шоу Dior станет первым реальным испытанием того, удасться ли передать ощущения от живого показа в онлайн, не считая показа Giorgio Armani FW’2020, организованного за закрытыми дверями в феврале.

Кристиан Диор основал свой Дом после войны. У него хватило смелости и оптимизма, чтобы сделать это и запустить New Look в 1947 году. Это часть нашего ДНК, и я думаю, это особенно символично, что Dior возвращается и напоминает об этом в этот конкретный момент, – рассказал Беккари.

Он охарактеризовал эти усилия как жест поддержки не только цепочки поставщиков Dior, от крупных производителей до семейных мастерских, но и Италии, одной из стран, наиболее пострадавших от вспышки COVID-19.


Читайте также:
Valentino закрывают бутик на Пятой авеню и подают в суд на арендодателя