Valentino о целях и восстановлении после пандемии COVID-19

На своей первой пресс-конференции в роли гендиректора Valentino Якопо Вентурини сказал, что новая стратегия и переход на элитный рынок, помогли продажам вернуться к уровню 2019 года. Об этом сообщило издание Business of Fashion.


Валовые продажи Valentino вернулись к допандемическим цифрам. В первой половине 2021 года доход компании вырос до 574 млн евро (на 64% больше по сравнению с 2020). Это произошло благодаря состоятельным клиентам, которые оценили обновленную коллекцию.

На встрече с журналистами в штаб-квартире компании, CEO итальянского дома моды Якопо Вентурини заявил, что он «оптимистично» настроен на возвращение к прибыльности в этом году. 

Якопо Вентурини

В свой первый год работы в Valentino Вентурини стал главным специалистом в области мерчандайзинга и коммуникаций по самым узнаваемым шипам и V-образным логотипам.

Он также перешёл к разделению с подбрендом «Purple» (менее дорогостоящая линия, ориентированная на оптовые продажи), поскольку компания стремится перепозиционировать себя как «самый авторитетный итальянский дом моды». 

«Мы решили, что необходимо, чтобы Valentino был под одним лейблом», — заявил Вентурини.

Бренд Valentino особенно сильно пострадал от эпидемии COVID-19. В основном компания базируется в Италии, где из-за пандемии было приостановлено производство. В прошлом году валовые продажи Valentino упали на 27% до 882 млн евро ($1,1 млрд). А чистый дефицит составил 127 млн евро, по сравнению с доходом в 33 млн евро в 2019.

Вентурини занял свой пост в Valentino в июне 2020. Ранее он был вице-президентом по мерчандайзингу и глобальным рынкам в бренде Gucci. Но оставил эту позицию в октябре 2019.

О том, как прошло кутюрное шоу Valentino сезона осень-зима 2021 – читайте в материале.