Личности, Цитаты

Что Карл Лагерфельд думает о татуировках, красоте и мужских прическах

Главный редактор
ines-de-la-fressange-et-karl-lagerfeld_pics_809

Карл Лагерфельд — живая легенда мира моды, которую любой узнает не только по сотням запоминающихся дизайнов для Chanel, Fendi, Chloe, Hogan, Jean Patou, но и по его собственному, неповторимому, униформенно-элегантному стилю. Среди емких высказываний мастера есть одно, напоминающее правило — «Для того, чтобы люди заинтересовались твоей душой, тебе в первую очередь необходим представительный внешний вид». И сам он ему верно следует. Vogue.com собрал, а Неделя моды перевела для вас еще несколько цитат Карла о красоте, стиле и образе жизни.

karl-lagerfeld-au-defile-chanel-metiers-d-art-paris-rome_5484276

О своих волосах:

«Когда мне надоела мода на длинные, кудрявые волосы, а мои волосы сильно вились, я просто начал собирать их в хвост. Это произошло в 1976 году. Значит, я ношу хвост уже 35 или 36 лет! Впечатляет, правда? Хвост — самая простая прическа, которую можно придумать. А я не люблю заморачиваться с прическами, все эти гели для укладки и прочее — не мое. Единственное, чем пользуюсь — белая пудра, потому что мои седые волосы вовсе не такие уж и белые».

О жертвах во имя моды:

«Я похудел на 200 фунтов (почти 91 килограмм), чтобы влезть в костюмы от Эди Слимана».

karl-lagerfeld-chanel-vanessa-paradis

О татуировках:

«По-моему татуировки ужасны. Это как всю жизнь носить одно платье от Pucci»

О спорте:

«Я занимался спортом лет до 20. Это сделало меня крепким и выносливым. В моем теле нет жира. Есть строгость. Как в костюме Chanel.»

О диетах:

«На диету есть смысл садиться только когда ты счастлив и полон оптимизма»

karl_lagerfeld_t_magazine_thegreatsО красоте:

 

«Красота или желание быть красивым само по себе является опасным желанием. Я не помню уже кто сказал однажды: «Если человек любит кого-то за его красоту — любит ли он на самом деле?». Не фокусируйтесь только на красоте… Респектабельная внешность — это ваш опыт, то, что вы пережили, то, что делает вас интересным. Чтобы выглядеть респектабельно, стоит порой пройти через тяжелые времена»