Модели

Love yourself is: яркие пороки – единственное, что подчеркивает уникальность каждого

Masha Pasika
wx1080-1-2

Как насчет того, чтобы поднять извечный вопрос: любить себя это… ? Кто-то говорит, что любит себя тот, кто смирился со всеми изъянами или кто непрестанно самосовершенствуется. А возможно, любить себя значит вопреки всем недостаткам оценивать себя с лучшей стороны, но при этом устранять пороки? Любить себя не обращать внимания на чужие суждения, довольствуясь собственной персоной; а может, любит себя по правде только тот, кто альтруистически помогает окружающим? Если хорошенько развернуть тему, в круговорот попадают абсолютно противоречивые мысли, но определенным будет единственный вывод: от себя не сбежать, а потому, если есть что-то, чего нам не изменить, это необходимо принять ради собственного же умиротворения.

Редакция FWD выбрала самые точные фразы девушек из непростого мира моделинга, чтобы на их примере показать: наши дефекты могут привести к искрометному успеху.


Клаудия Шиффер

Первой удар принимает Клаудия Шиффер – немецкая супермодель, с детства уничижающая себя за слишком высокий рост и чрезмерную худощавость. После первой фотопробы она была уверена в своей профнепригодности, а когда в 20 лет все-таки подписала контракт с Chanel, сама того не осознавая, кардинально сменила параметры модной индустрии по отношению к моделям.

Style: "CS - warm"

«Когда я впервые стала работать с Chanel, модные шоу были в стиле Коко – в них было много «мужского». Модели, преимущественно брюнетки, ходили по подиуму особым образом, очень грациозно. И когда внезапно появилась я, Карл Лагерфельд сказал: «Нет, нет, нет. Тебе не нужно делать что-то вроде этого. Ты просто ходишь по подиуму и делаешь то, что считаешь нужным». Так на показе Chanel появилась блондинка, которая не соответствовала определенным нормам. Тогда же начались изменения и эксперименты – не только с моделями, но и с музыкой. Она тоже стала важной частью шоу».

Наоми Кэмпбелл

Второй в ход пустит кулаки Наоми Кэмпбелл, топ-модель китайско-ямайского происхождения, внешность которой, казалось, навсегда должна была отрезать ей возможность заявить о себе в контексте моделинга. В 16 лет по воле случая Наоми заменила темнокожую модель в съемке для Elle, впоследствии именно фото Наоми поместили на обложке журнала Time, и – что в разы престижнее для любой манекенщицы – ее лицо смотрело на читателей с обложек Vogue Paris и Vogue UK, чего не случалось с темнокожими моделями до Наоми. Сегодня Наоми Кэмпбелл занимается продвижением темнокожих моделей на подиумы, стирая расовые границы, чем реформирует мировую историю моды. Она уверенно несет свое происхождение не как непосильный крест, а как благословение.

naomi-campbell-2014-photo-shoot5

«Хотела бы я избавиться от своего цвета кожи? Конечно же, нет. Я убеждена, что Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер втайне завидуют мне. Ведь я – «Черная пантера», «Мисс шоколад», «Королева ночи». А они кто? Всего лишь белокожие модели!»

Кейт Мосс

Бесспорным примером борьбы с комплексами будет одна из самых высокооплачиваемых моделей 1990-2000-х годов – английская супермодель Кейт Мосс. Британский публицист Морли так описывал Кейт: «Она противоречит всему тому, чем она должна быть. Она маленькая, у нее жесткий взгляд, лицо неправильной формы, и это на самом деле ее преимущество, потому что люди видят в ней себя. Она выпадает из отчужденности и двуличия мира моды». Так именно Кейт стала тем самым низкорослым прототипом андрогинной эпохи, когда мужчины и женщины были почти неразличимы визуально, в которую, как говорилось ранее, совершенно не вписывалась и Клаудия Шиффер.

155746

«Если бы дело было только во внешности, я бы никогда не стала моделью – ведь многие считают меня некрасивой. Но меня сделал знаменитой мой фирменный «взгляд волчицы». В юности я смотрела так из-за мучительной застенчивости, а позже – потому что этот взгляд стал приносить мне миллионы долларов».

Джиджи Хадид

Следует вспомнить и юную Джиджи Хадид, которую вначале модельной карьеры, круглолицую, крупного телосложения, люди упрекали в полном несоответствии модельному формату, а сейчас, вместо того чтобы радоваться ее утонченной фигуре (Джиджи сильно похудела по причине болезни Хашимото), они пересчитывают ее ребра в моральном сражении. Следующей фразой Джиджи заставила смолкнуть всех раздражителей в 2015-м, сегодня она также упорно доказывает, что будет любить себя вопреки обстоятельствам, тем более что набрать вес все равно не получится, как бы этого ни требовала разъяренная публика.

2015

«Да, у меня нетипичная фигура как для модели. Но злобная критика не заставит меня худеть. Мне нравится быть сексуальной. Я горжусь этим» (2015).

2018

«Люди часто упрекают меня в худощавости. Когда-то у меня был здоровый вид, но сейчас я болею Хашимото и ничего с этим не могу поделать. Я научилась принимать себя такой, какая я есть. С возрастом я меняюсь, хотя мое тело для меня всегда будет красивым» (2018).

Читайте также:

«Выиграть бизнес-игру можно, работая только с самыми сильными людьми в индустрии». Вице-президент развлекательного приложения musical.ly Инга Береза о мгновенном успехе проекта

Дарья Шаповалова – о стажировке в одной из самых больших компаний Америки Walmart