Интервью

Мифы в модной индустрии: персональный стилист Катя Белоконь

Екатерина Попова
KZO_5817

FW-Daily запустили рубрику «Мифы в модной индустрии», в которой совместно с инсайдерами fashion-мира мы опровергаем или подтверждаем сложившиеся мифы о разных профессиях.


Если стайлинг – это вызов и экзамен, то персональный стилист Катя Белоконь его успешно сдала. Энергичная и влюбленная в свою работу девушка ломает стереотипы о своей профессии: называет себя анти-fashion, потому что основной клиент стилиста – человек, не интересующийся модой. А моду Катя считает увлекательной игрой и изо дня в день доказывает, что успех – не счастливый случай, а результат упорного труда. «Одежда – это всего лишь оболочка. Мода – игра. И раз ты в нее играешь, принимай правила», – говорит Катя. Ее расписание едва вмещает в себя все to do – работу с клиентами, участие во множестве проектов и лекции по personal styling в Kiev Fashion Institute.

FWD расспросили Катю о том, в чем заключается работа персонального стилиста и что такое профессиональный вызов, о трендах весенне-летнего сезона, прогнозировании тенденций и передовых брендах на рынке.


Досье

KZO_5853

Наша героиня – персональный стилист

Имя – Катя Белоконь

Опыт работы – больше 8 лет

Последний шопинг с клиентом – 28 февраля

Сумма шопинга – 200 тыс. грн.


Персональный стилист должен быть психологом, чтобы четко определить потребности своего клиента.

Отчасти должен быть психологом. Часто консультация стилиста превращается в консультацию психолога или коуча. Этого не нужно бояться: если клиент не осознает того, что его убеждения относительно внешности, возраста и т.д. ограничивают его же в выборе одежды, нам будет очень сложно работать с ним. Но это лишь часть успешного сотрудничества, еще важно быть клиентоориентированным. Стараться слушать и слышать клиента – и со временем можно будет с легкостью определять его потребности. Профессионалы в сфере услуг называют эту способность «умение читать людей». Иногда человек пытается себя защитить, а мы говорим, что он агрессивен.  Говорит, что хочет быть модным, а оказывается, он просто не хочет тратить время на выбор одежды и вопрос модности отпадает как-то сам собой. Люди часто говорят не то, чего хотят на самом деле. Потому что «так говорить нельзя», потому что «в обществе так не принято» и т. д.

Поэтому если ты принимаешь за чистую монету все, что изначально говорят клиенты, то в результате вероятность того, что они будут недовольны твоей работой, увеличивается.

Персональный стилист ходит исключительно в брендовые магазины класса люкс.

Мой любимый миф. (Улыбается.) Я считаю, абсолютно нет. Хорошо и приятно, наверное, если ты работаешь только так, но, на мой взгляд, это неинтересно. Прежде всего с финансовой точки зрения для клиента, потому что сейчас все считают деньги – даже те люди, у которых с этим все в порядке, не считают нужным много тратить на одежду.

Это справедливо только для клиентов – публичных личностей.  Ведь с помощью одежды мы создаем определенный имидж и не можем рисковать с недорогим сегментом.

Для основной массы моих клиентов нет никаких ограничений, кроме качества. Стилист должен знать, где приобрести качественные вещи, и помнить, что в масс-маркете есть разные линии – от более качественных к менее. Важно также не забывать, что  вероятность приобрести плохую по качеству нити и пошива вещь в дорогом бутике тоже существует.

KZO_5822

За помощью к персональному стилисту обращаются люди совершенно разных профессий – от медийных личностей до программистов.

Да, это правда, совершенно разных профессий, за исключением людей, которые активно интересуются модой или работают в индустрии и хорошо разбираются в ней. За день они просматривают огромное количество информации о том, что с чем сочетать, как носить, что уже не стоит надевать, что модно, что нет и т. д. У человека, который работает совершенно в другой сфере, просто физически не хватает времени на то, чтобы искать эту информацию. А ведь нужно еще и применить ее в своей жизни – через призму своего восприятия создать хороший, качественный образ, да еще и знать, где все это купить. А те люди, которые этим живут, – они прекрасно справляются и без стилиста.

Но с другой стороны, есть такие люди из мира моды, которые не понимают, как правильно одеться исходя из особенностей фигуры, типажа, цветотипа.

Да, наверное, есть, просто им не интересен этот аспект создания образа или лука. Но если интерес все-таки есть, найти эту информацию совсем не сложно, а потом попробовать на себе как минимум. Огромное множество рекомендаций относительно того, какому типу фигуры или цветотипу внешности следует что-то носить, а что-то не стоит, есть в интернете. Я этому долго училась, но знаю многих ребят, которые делают это виртуозно без всякого обучения.

«В чем же тогда ценность персонального стилиста?» – спросите вы. В том, что ему нужно меньше пробовать, примерять (а иногда и вовсе не нужно), чтобы понимать, как подчеркнуть или скрыть ту или иную физиологическую особенность клиента.

Я, например, очень люблю шопинг онлайн или самостоятельный, без клиента. Чувствую себя Санта-Клаусом, когда привожу что-то клиентам из поездок. Это всего лишь опыт работы со многими людьми разных типажей внешности и огромный исследовательский интерес. Все рекомендации я проверила опытным путем. Я знаю, что садится, а что нет, что хорошо, а что лучше не стоит носить. Этому легко научиться – нужно всего лишь время, воодушевление и желание знать.

Следующий миф: основной механизм привлечения клиентов – сарафанное радио.

Да, и это самые крутые клиенты. В моем случае это вообще единственные клиенты, поскольку я не пиарю себя нигде. И все мои клиенты для меня уже близкие люди, потому что это друзья уже моих друзей. Это дорогого стоит, ведь вы же всегда верите своим друзьям – если они сказали, что это классно, значит, классно, вы не станете проверять в интернете, действительно ли это так. И вы доверяете сразу, вы ведь результат видели.

KZO_5838

Стилист одевается только по последним тенденциям?

Ну, старается, наверное. Ой, но бывает по-разному, у меня во всяком случае. Честно признаюсь, бывает совсем не по последним и вообще не по тенденциям. Потому что, как я уже говорила, это же игра. Не всегда хочется в нее играть, но если играешь, то ты принимаешь ее правила. Это действительно игра, потому что от того, что ты одеваешься по последним тенденциям, глобально в твоей жизни ничего не изменится, кроме настроения. Ты не становишься умнее или добрее – но соглашаешься, потому что тебе нравится играть в эту игру. А если нет, то какой смысл этим всем заниматься?

Мне эта игра приносит огромное удовольствие, особенно когда я создаю модные луки малыми бюджетами. Одни и те же вещи: пиджак как был пиджаком 5 сезонов назад, так и остался (хотя сейчас он стал вещью номер один в гардеробе и у него снова выросли плечи), или пуховик (силуэт конечно изменился, но все же) – все зависит только от того, как мы это носим сейчас. Просто нужно правильно эти вещи сочетать. Вот так меняются тенденции – на мой взгляд, все зависит от того, как ты все миксуешь.

Катя, на чем строится прогнозирование трендов?

Это очень серьезная работа агентств, которые этим занимаются. Одно из них – WGSN, скажем, с большим количеством сотрудников по всему миру. Есть и другие мелкие, локальные. Ну и анализ соцсетей, интернет. Информация окружает нас.

Прогнозирование трендов основано на сборе информации о том, чем живут люди сейчас, какую музыку слушают, какие спектакли и фильмы смотрят, что читают, что едят, как отдыхают, что нового происходит в мире. Анализируя эти предпочтения, специалисты делают вывод о том, какая тенденция проявится и во внешнем виде людей, о том, во что они захотят облачиться в следующем сезоне. Свои отчеты эксперты продают брендам/модным домам, и потом тренды появляются на подиумах, а с подиумов переходят на улицу. Также сейчас существует тенденция обратного движения – вначале тренды появляются на улицах, и только потом оказываются на подиумах.

Мне интересно наблюдать за тем, как клиенты реагируют на появление нового тренда, нового силуэта, посадки, кроя или стилистики, цвета или фактуры – от полного отторжения в самом начале появления до восторженных возгласов, когда этот тренд уже в списках OUT модных изданий. Большая часть общества не может так быстро меняться. Но есть небольшой процент людей, которые могут, хотят и торопятся быть первыми. Они есть в разных профессиях модной индустрии, они-то и правят бал. Мода ведь не существует отдельно, она является всего лишь одним из проявлений жизни общества, поэтому и прогноз строится на изучении этой жизни.

KZO_5792

Какой бренд сейчас задает тон и тренды в целом?

На такой вопрос, задай вы его разным людям, вы получили бы разные ответы – это были бы фавориты этого сезона для каждого опрашиваемого. Мы ведь определяем тренд сами для себя. Да, есть те, о ком говорят чаще. И я не удивлю вас, сказав, что это Calvin Klein, Off-White, Balenciaga, Vetements, Loewe, Jacquemus, Dior, Burberry, Gucci и другие, может, кого-то забыла. Одного такого бренда, на мой взгляд, нет.

Если говорить о людях, то для меня это Демна Гвасалия. Мне нравится, как он ищет грань между ужасным и прекрасным. И это меня вдохновляет. И уверена, не только меня, поэтому, на мой взгляд, он пока задает тон. Пусть даже мой ответ не выглядит оригинальным сейчас.

Основная тенденция – возвращение модных звезд 80-х,  90-х, 2000-х. Сейчас снова заговорили о Versace, думаю, скоро заговорят об Ungaro и других, и те, кто правил бал тогда, вернутся вместе с эталонами красоты того времени, только в современном формате. И будут говорить о брендах, которые лучше прочувствуют и «нестандарней» интерпретирует эту стилистику.

Персональный стилист одевает клиентов только по последним тенденциям.

 Это не так. Профессиональный персональный стилист должен уметь одевать клиента по его запросу. А это не всегда по последним тенденциям. Хотя, если бы этот миф был правдой, я была бы счастлива.

Насколько далеко вперед вы можете прогнозировать тренды?

Мне очень нравится сам процесс анализа и «угадывания», хотя мои прогнозы не всегда подтверждаются. Но я делаю это с большим удовольствием. А прогнозировать я могу сезона на два вперед. Это пока мой рекорд, парочку тенденций угадала.

Какие тренды весенне-летнего сезона будут долгоиграющими, а какие мимолетными?

Думаю, долгоиграющими будут брюки ниже колена и анорак, пластик и рукав буф, брючные костюмы.  А мимолетными  обувь Crocs, бахрома и перья.

KZO_5841

 Стилист должен иметь бизнес-навыки, навыки логистики и аналитический склад ума?

Да, обязательно. Для чего навыки логистики? Во-первых, вам нужно спланировать передвижение между локациями, где можно приобрести все необходимое клиенту. Во-вторых, вам нужно сделать это максимально быстро и эффективно использовать время, правильно просчитать маршрут.

Аналитический склад ума нужен, чтобы клиенту было с вами интересно. Чтобы он  не зевал, когда вы умничаете. Хотите вы этого или нет, нужно быть кладезем полезной информации в нашей сфере, иначе вы не станете для клиента авторитетом и вам не будут доверять. И тогда «все пропало, шеф». Также еще и потому, что создание гардероба – это конструктор, и его не соберешь без аналитики.

Еще хорошо бы иметь отличную память – важно помнить все, что есть у клиента, все, что ему, возможно, понадобится. Благодаря этим навыкам вы сумеете предугадывать его желания. Чем больше вы общаетесь с людьми, тем больше понимаете, что люди определенных профессий в определенных жизненных ситуациях и т. д. поступают где-то схоже, желают похожих вещей, так мы определяем некие «тренды», если вы внимательны и фокусируетесь на этом. Они помогают нам в дальнейшем в работе с клиентом.

К персональному стилисту клиенты чаще обращаются для того, чтобы составить гардероб для светского выхода, а не на сезон.

Медийных личностей больше интересуют наряды для светского выхода, и, как это обычно происходит, «на вчера». (Улыбается.) А обычные люди – на сезон, они хотят оградить себя от рутинного выбора. Есть и те и другие, но на сезон просят чаще.

Какой профессиональный вызов стоит перед вами, на ваш взгляд?

Быстрое реагирование – это сейчас очень важно.

Сейчас на модном рынке появляется все больше стилистов. Новое поколение стилистов – чего от них ожидать?

Они отличаются тем, что мыслят иначе, открыты миру, ничего не боятся, нацелены на свой личный комфорт (не только физический, но и ментальный). Они очень креативны. Я думаю, что дальше все будет еще более неформатно, нестандартно. Меньше табу, а может, их вообще не останется. Мы уже пришли к тому, что в моде нет никаких запретов, но с ростом количества молодых стилистов, я надеюсь, этих табу станет еще меньше и в головах наших клиентов, потому что там по-прежнему много шаблонов и стереотипности восприятия. И с этим нужно что-то делать, людей нужно «открывать», ведь, если они закрыты, они многое теряют. Закрытость проявляется во всех сферах жизни, не только в манере одеваться, и она ограничивает во всем. Если люди станут относиться проще к себе, своим недостаткам, к тому, как они выглядят, будет намного легче и веселее жить.

Какие старые правила стайлинга умерли, какие новые появились?

Умерли те табу, о которых мы говорили. Но это они для нас с вами умерли. Иногда я все равно слышу мнение, что если, допустим, на вас объемная блуза, то брюки объемными быть не могут, а если на вас узкие брюки, то верх не может быть слишком объемным, или что обувь должна быть начищена любая,  хоть сейчас потертые и состаренные ботинки везде. До сих пор клиенты мне озвучивают эти вещи, и мне понятно почему. Потому что новых правил нет, а люди хотят себя обезопасить, поскольку правила позволяют себя чувствовать комфортно в выборе одежды, а если можно все, значит, ничего, потому боишься ошибиться, боишься реакции окружающих тебя людей. Новое правило одно – правил нет. И здесь на помощь приходим мы, потому что клиенту трудно разобраться.

KZO_5811

Допустим, к вам обратился человек, вы разобрали его гардероб, а с ним все в порядке. Как будет строиться дальнейшая работа?

В таком случае я обычно прихожу и говорю: «У вас все идеально, спасибо, до свидания». (Улыбается.) Но на самом деле нет таких людей. Хотя есть исключение – если с человеком работал хороший стилист и он по какой-то причине уехал и не может помочь, вот только в таком случае человек ищет нового. Во всех остальных случаях, если к тебе обращаются, явно человека что-то не устраивает. И даже если все идеально с моей точки зрения как профессионала, это же мое внешнее восприятие и видение, я спрашиваю, почему меня позвали. Человек может быть недоволен, потому что составленные ранее образы, например, ему попросту надоели или хочется поменять стилистику, и нужно одобрение профессионала.

В каком случае вы можете отказаться от работы с клиентом?

Такие случаи в моей практике были – когда мои аргументы не срабатывали. Когда мне нужно было практически математическую формулу расчетов по фигуре с обоснованиями человеку прописать, почему какая-то вещь ему нужна или не нужна. Я готова объяснять и рассказывать. Но не очень долго и не очень энергозатратно. В таких случаях я говорю: «Вам поможет другой стилист» – и  кого-то советую, если просят. Мы все люди разные и не все можем работать друг с другом, это абсолютно нормально.

На чем никогда нельзя экономить?

В моем восприятии нельзя экономить на обуви, аксессуарах и верхней одежде. На всем остальном можно.

Назовите ключевые вещи, которые должны быть в гардеробе каждой девушки.

Должна быть хорошая брендовая сумка, пара лодочек нейтральных оттенков, идеально сидящие джинсы такого кроя, который наилучшим образом подойдет по типу фигуры, рубашка идеально подходящего цвета по цветотипу внешности, идеальное пальто, приближенное к классическому крою длины миди, брючный костюм и платье минималистичного кроя, которое может стать каким угодно с правильными аксессуарами.


Узнать больше о том, как стилизовать образы, научиться правильно составлять свой гардероб и подбирать вещи можно на 5-часовом семинаре по Personal Styling от Kiev Fashion Institute, спикером которого выступит Катя Белоконь. Подробности по ссылке.


Фото: Катя Золотухина


Читайте также:

Мифы в модной индустрии: Байер Катерина Марьяш

Мифы в модной индустрии: стилист Евгения Скварская