Интервью, Мифы в модной индустрии, Мода

Мифы в модной индустрии: Байер Катерина Марьяш

Анна Рымарь
KZO_2602

FW-Daily запустил рубрику «Мифы в модной индустрии», в которой совместно с инсайдерами fashion-мира мы опровергаем или подтверждаем сложившиеся мифы о разных профессиях.


Сегодня профессиональные байеры очень востребованы в fashion-индустрии. Сотрудника на эту должность ищут бутики, магазины обуви, одежды и аксессуаров, шоурумы, онлайн-магазины. Если вдруг вы еще не знаете, кто такой байер и чем он занимаемся, тогда наш материал поможет разобраться вам в этой профессии и узнать все мифы этой должности.


KZO_2558

Досье

Наша героиня: байер

Имя: Катерина Марьяш

Опыт работы: более 8 лет

  • C 2017 по 2018 год возглавляла отдел баинга Asthik (Asthik, TSUM Kiev, Valentino, Agent Provocateur) и занималась стратегическим развитием бренда Asthik.
  • С 2015-2016 работала байером и бренд-менеджером компании. Одним из ключевых проектов в этот период было наполнение брендами зон Asthik в киевском ЦУМе.
  • С 2010 по 2014 проработала в отделе Маркетинга и PR в Helen Marlen Group.
  • Окончила 3-годичный курс Fashion Business в Istituto Marangoni в Лондоне.
  • Параллельно с учебой набиралась опыта работы на London Fashion Weeks и в различных сферах fashion-индустрии: Anya Hindmarch (Marketing & PR), Mawi (Sales, Press, Marketing), RainbowWave Showroom (Sales Management).
  • Окончила годичный курс Foundation в Cambridge School of Visual & Performing Arts со специализацией Fashion Design.

Работать байером  это закрытые вечеринки в Милане, Париже, Нью-Йорке, Лондоне и элитная тусовка. Правда ли это?

  • Правда. Но только на 2%. Остальные 98% – это ответственная и сосредоточенная работа по 12-14 часов в сутки во время командировок, требующая беспрерывного общения, аналитического ума, зрительной памяти и быстрого обращения с цифрами.
  • 4 раза в год: 3 недели перед баингом, 2 недели во время закупок, 3 недели после Баинга = 8 месяцев в году гиперинтенсива – планирование, написание и обработка заказов.
  • Оставшиеся 4 месяца: изучение продаж через персонал магазина или напрямую у клиента, аналитика продаж и исследование новых тенденций и брендов, коммуникация с брендами-партнерами для улучшения продаж, обеспечения высочайшего уровня презентации товара, достижения максимально выгодных условий сотрудничества в дальнейшем.
  • Что касается тусовок – доступ к ним открыт настолько, насколько этого пожелает байер – завязав правильные связи с дизайнерами, шоурумами, пиарщиками. Только времени на них не так уж много.

Посещать все-все светские мероприятия и всецело отдаваться качественной работе умудряются единицы.

KZO_2472

Все байеры одеваются не только по последним модным тенденциям, но и по сниженным ценам.

На постоянной основе это возможно, только если байер, параллельно с заказом на магазин, заказывает определенные предметы «под себя».

Основная привилегия байера – это осведомленность в том, что будет актуально через полгода – год, то есть, во что инвестировать и где раздобыть.

   Отменная интуиция – это одно из первоочередных качеств байера?

Однозначно. Но интуиция совмещенная с наработанными знаниями – это залог настоящего коммерческого успеха.

У байера есть суперсила: уворачиваться от назойливых предложений купить неподходящую коллекцию.

Скорее, это не суперсила, а супердипломатичность: умение тактично сказать нет, при этом не задев чувств инициатора. Ведь никогда не знаешь, тот, кто сегодня серая мышка или младший клерк, через пару сезонов может превратиться в звезду индустрии. Отношения в fashion очень важны.

KZO_2467

В период fashion month байеру удается вздремнуть только на пару часов, и то не всегда.

К сожалению, в этом львиная доля правды. К-во часов в сутках часто несопоставимо с объемом работы во время баинг-месяцев.

Работать в сфере fashion – это вечно куда-то бежать, что-то не успевать и постоянно испытывать стресс.

Fashion-индустрия – одна из самых быстротечных. Байер должен идти не в ногу со временем, а опережать его, заблаговременно предвидев тенденции, спрос. Жизнь в таком ритме – удел не для каждого. Поэтому тут дело в распределении приоритетов: у успешного байера карьера всегда стоит на первом месте, хочет он в этом признаться или нет. Нахождение баланса работа-семья/отдых/здоровье – это высший уровень.

Бытует мнение, что большую часть работы байера занимает математика.

Не бỏльшая, но безусловно большая. Байер должен уметь работать в Excel, и в принципе дружить с цифрами: конвертировать курсы валют, разбираться в размерных сетках, быстро делать вычисления в уме, находясь на заказе, чтобы понимать окончательную розничную цену товара.

Именно байеры видят коллекцию первыми, еще до официального показа?

Зачастую бренд представляет коллекцию на показе, презентации, или онлайн, а уже на следующий день коллекция становится доступна для заказа байерам. Бывает, что заказы начинаются и до официального релиза. Именно байеры первыми имеют доступ к новым творениям дизайнеров.

KZO_2498

Работа байера – это путешествия в разные страны и потрясающие впечатления от поездок.

Отчасти это правда. Хотя путешествия скорее регулярны, нежели разнообразны. В основном байеры бутика со сформированным брендмиксом и четкой концепцией посещают шоурумы и выставки в главных fashion-столицах. Поездки в кардинально новые города и страны с целью баинга случаются редко. Благодаря глобализации и новым каналам коммуникации необязательно лететь на край света, чтобы положить начало новым партнерским отношениям или оформить заказ.

Что касается впечатлений, то тут должна вас огорчить – времени на посещение достопримечательностей и музеев во время командировок у вас не будет. Полюбоваться архитектурой города вы сможете, переезжая со встречи на встречу из окна такси.

 Кроме периода Недель моды у байера обычно расслабленный режим: максимум 1-2 встречи в день.

Вернемся к пункту 1. Встреч может быть немного, но вопросов, требующих внимания байера на повседневной основе, – десятки, если не сотни.

 Половину расписания у байера занимают светские выходы.

Это абсолютное заблуждение.

 Телефон обычно разрывается от звонков молодых дизайнеров.

Если магазин завоевал себе имя и аудиторию, то да. Зачастую на имейл перед периодом продаж в день приходит по 50-70 писем от новых брендов. К сожалению, в большинстве случаев не по адресу. Массовая рассылка, не изучив позиционирование бутика, к успешному результату не приводит.

Многие вещи байеру достаются в подарок, так что он может не тратить свои средства на новый гардероб.

Бренды часто прибегают к такому приему, чтобы завоевать внимание байера, и это действенный способ продемонстрировать нужному лицу качество своей продукции. Но не соглашусь, что с помощью презентов байер сможет составить гардероб на сезон. Байеры – люди очень внимательные к деталям и требовательные к себе, а следовательно – только они сами смогут сформировать образы, которые будут нести правильный посыл в конкретный отрезок времени.

 Товар в бутике не нашел своего покупателя – это ошибка байера или мерчендайзера?

 Байера в первую очередь. Функция мерчендайзера только усиливает (либо при кардинальных ошибках – минимизирует) шансы товара на успех. Если же заказан неактуальный ассортимент или несоответствующий размер для ЦА, то каким бы креативным ни был мерчендайзинг, на коммерческий успех можно не рассчитывать.

KZO_2519

 Все, кто работают в модной индустрии, имеют высокую зарплату.

К сожалению, это не так. Чаще всего это работа, приносящая удовлетворение, но не материальную стабильность.

Чтобы добиться высоких гонораров, необходимо либо существенно выделяться на фоне других кандидатов, либо на протяжении длительного времени завоевывать доверие работодателя и медленно, но непоколебимо двигаться по карьерной лестнице.

 Как быть в курсе последних тенденций?

Интересоваться. Не быть безразличным. Быть открытым ко всему новому. Читать, смотреть, следить, слушать, общаться. Подписаться на специализированные издания и их ресурсы. Изучить расписание Недель моды и отслеживать происходящее на подиумах и за их пределами. Стараться не только опираться на вердикты модных критиков, журналистов и инфлюэнсеров, но и самостоятельно анализировать увиденное. Развиваться всесторонне и следить за происходящим не только в моде, но и в мире: в макроэкономике, искусстве, музыке, технологиях, науке. Любить моду.

 Что касается образования, байером можно стать только с профильным образованием?

 Вовсе нет. Нужно иметь стремление и максимально набираться опыта.

 Какую литературы вы могли бы посоветовать нашим читателям?

  • За рубежом специализированной литературы на тему ретейла намного больше, чем у нас. Очень подробно описывают все механизмы устройства торговли книги David Shaw, «Deluxe: How Luxury Lost Its Luster» Dana Thomas. 
  • Биографии выдающихся личностей захватывают, но часто они создают ложные иллюзии о работе в Fashion.
  • Печатные издания полезно и приятно держать на полках, и очень круто коллекционировать, но издателям никак не угнаться за скоростью изменений в индустрии, обусловленных технологическим прогрессом.
  • Поэтому, интернет – наш лучший друг.  Кроме всеми любимых Buro24/7, The Edit и интернет-версий модных журналов, советую следить за публикациями узко специализирующихся ресурсов по Trend Forecasting и ретейлу, как, например, Business of Fashion, WWD, WGSN, DrapersOnline, а также за блогами  и профилями в Instagram лидеров мнений: в нашем случае – байеров всемирно известных бутиков.

KZO_2593

Что вас вдохновляет?

  • Амбициозные проекты и четко поставленные цели дают мне возможность познать собственные возможности, о которых я могла и не догадываться.
  • Люди, мыслящие незаурядно и инновационно. Лидеры в своей отрасли.
  • Путешествия в неизведанные страны и знакомство с новыми культурами.
  • Искусство. Живопись. Обожаю рисовать. Архитектура и дизайн интерьеров.
  • Любовь. Страсть. Оба понятия должны быть взаимными.

KZO_2641
KZO_2626
KZO_2619

 Кто много работает, тот хорошо отдыхает. Как проводите свободное время? Чем занимаетесь?

Стараюсь уделить внимание самым близким и любимым людям и качественно провести с ними время. Не забываю про друзей.

Занимаюсь спортом, стараюсь бывать на природе, гулять пешком, правильно и разнообразно питаться, уделять время собственному здоровью. Люблю массаж. Высыпаюсь.

 Иногда нужно «сменить горизонт»: выехать из города, а еще лучше – из страны: путешествовать, путешествовать, путешествовать.

Посещаю выставки, хожу в кино или в новые заведения, рисую, фантазирую, хожу в гости и очень стараюсь читать несвязанную с модой литературу.

Катя, вы очень разносторонняя личность. Как мы знаем, вы пробуете себя в новом амплуа – в роли спикера курса Fashion Buying в рамках образовательного проекта Kiev Fashion Institute.

Когда мне впервые предложили рассказать о том, что на самом деле означает работать байером, я не смогла отказаться. Ведь я лично не один раз сталкивалась с проблемой подбора кадров. Казалось бы, сейчас все хотят найти работу, тем более – которая приносила бы удовольствие. Но в большинстве случаев у соискателей было совершенно ложное представление о функционале. Другим словами, никто не ожидает, что в словосочетании «Работать в Fashion» главное – все-таки «Работать». Мне верится, что сейчас одним из главных ресурсов в Украине является прогрессивная, целеустремленная, неравнодушная молодежь, которая хочет учиться и менять мир вокруг себя к лучшему. Делиться знаниями в своей сфере, как и делиться добром – для каждого человека, я считаю своим долгом.


Над материалом работали: Анна Рымарь, Дарья Гребенюк
Фотограф: Катя Золотухина


Читайте также:

Мифы в модной индустрии: стилист Евгения Скварская 

Мифы в модной индустрии: фотограф Денис Маноха