Перед Хеллоуином для нового выпуска «Цвет недели» редакция FW-Daily выбирает кое-что пострашнее. Темный красно-коричневый оттенок запекшейся крови становится героем предпраздничной недели и прослеживается в моде, искусстве, музыке, дизайне интерьеров.
Мода: Givenchy, Calvin Klein, Y/Project, Ellery
Похоже, этот зловещий оттенок побил все рекорды на подиумах: он то и дело мелькал на показах ведущих марок. Выигрышными фактурами для цвета запекшейся крови стали винил и «клеенка» (у Ellery, Aquilano.Rimondi и Calvin Klein), а его эффектными вариациями оказались двухцветные пайетки и бархат (Marques.Almeida и Olivier Theyskens). Что касается стилей, то этот вариант красного хорош как для строгого минимализма, так и для выходных нарядов – то, что надо для Хеллоуина.
Aquilano.Rimondi / Calvin Klein / Ellery
Escada / Haider Ackermann / Marques.Almeida
Olivier Theyskens / Yohji Yamamoto / Y/Project
Givenchy
Искусство: «Свободные формы» Джексона Поллока
Джексон Поллок начал разрабатывать свою теорию абстрактного экспрессионизма, начав с этой картины. «Свободные формы» он написал в 1946 году – именно она стала первым в своем роде произведением, которое Поллок создал в особой технике.
«Когда я внутри живописи, я не осознаю, что я делаю. Понимание приходит позже. У меня нет страха перед изменениями или разрушением образа, поскольку картина живёт своей собственной жизнью. Я просто помогаю ей выйти наружу» – так говорил Поллок о своей манере рисовать картины.
Он не пользовался мольбертом, а бросал холст на пол мастерской и затем хаотично расплескивал, капал, размазывал по нему краски. До Поллока подобного никто не делал, поэтому критики, понимая, что имеют дело с настоящим прорывом в мире искусства, разделились во мнениях. Кто-то считал живопись Джека Поллока случайной, из-за этого «неподлинной», кто-то пускался в идеологические рассуждения, а еще кто-то откровенно считал его картины плохой шуткой над всех арт-миром. И тем не менее, работы Поллока оказали неоспоримое влияние на следующие поколения художников.
Музыка: Torres – Helen In The Woods
В сентябре американка Маккензи Скотт выпустила свой третий альбом под названием Three Futures, а за несколько дней до премьеры фанаты увидели клип на песню Helen In The Woods. И видео, и песня прекрасно вписываются в тему Хеллоуина: гитарный рифф звучит более чем тревожно, как и голос Маккензи, срывающийся на крик.
Helen In The Woods планировалась акустической, но Маккензи добавила электроники и положила в основу трека реальную историю – ее подругу однажды преследовал навязчивый парень. Маккензи, она же Torres, решила перевернуть рассказ с ног на голову: в песне Helen In The Woods преследователем стала девушка. Интересно, что для каждой песни в альбоме Torres нарисовала карту дома, в комнатах которого проходили съемки клипов. Так, для Helen In The Woods она выбрала красную комнату, наполненную запахами кедра и кардамона.
[su_youtube url=»https://youtu.be/MmGSNrg6bM0″]
Интерьер: бутик Dolce & Gabbana в Сан-Франциско
На двух этажах этого магазина в Сан-Франциско можно найти женскую и мужскую одежду, а также знаковые аксессуары от бренда. Первое, что бросается здесь в глаза – черные лакированные полки и кроваво-красный цвет драпировок. Последние призваны напомнить об убранстве миланской Ла Скала, а также создать атмосферу богатого частного дома.
Читайте также: