Антон Шнайдер рассказал, что думает о технологиях, новой коллаборации и персонализации


KSENIASCHNAIDER – один из самых успешных украинских брендов, который уверенно покоряет Европу и Азию. Их показы состоялись в Японии, Франции, Китае, Германии и Грузии, а в вещах бренда были замечены такие звезды и трендсеттеры, как Белла Хадид, Адвоа Абоа, Дуа Липа, Селин Дион, Элеонора Кариси, Тина Кароль, Соня Есьман. Их асимметричные джинсы не обошел вниманием известный юморист Джимми Фэллон.
В скором времени Антон и Ксения Шнайдеры отправляются в Китай, где откроется шоурум бренда. К слову, больше всего почитателей бренда KSENIASCHNAIDER именно в Азии.

[su_slider source=»media: 357016,357017,357018″ limit=»100″ width=»1080″ height=»1080″ title=»no» pages=»no» autoplay=»3000″][su_slider source=»media: 350218,350227,350228,350230″ limit=»100″ width=»1000″ height=»1600″ title=»no» pages=»no» autoplay=»3000″][/su_slider]

Во время Fashion Tech Summit мы расспросили Антона Шнайдера, который развивает линейку KSENIASCHNADER MEN’S, о sustainability, современных технологиях и планах на будущее.

KSENIASCHNADER – очень технологичный бренд. Так как у нас Fashion Tech Summit, не могу не спросить: какие из технологий вам близки и что бы вы хотели внедрить в свой бренд? Вы ведь всегда очень технологичны: первый ваш показ был в формате онлайн-шоу и прямой трансляции, а модели для кампейнов фотографируют сами себя. 

Антон: На самом деле производство у нас очень крафтовое, ручное. Но в нашем ДНК заложено, что мы как бы бренд из интернета, поэтому искусственный интеллект и дополненная реальность очень нам импонируют. Кое-что мы уже внедряем: например, в нашем Instagram есть фирменная маска KSENIASCHNAIDER. Мы любим все эти интернетовские приколы, но до чего-то конкретного еще не дошли руки. Передовое в нашем бренде – это то, что мы sustainabilе. 

К слову, о sustainabilе: расскажите о вашей коллаборации с LaModa?

Антон: Апсайклинг, переработка старых вещей, – это то, чем занимается наш бренд. 30% наших изделий – реворк. Мы перерабатываем больше 5 тонн джинсов в год. LaModa обратились к нам с предложением создать совместный апсайкл-проект и пошить свитшоты из вещей, которые уже не продаются. Это классная инициатива, и очень круто, что все по чуть-чуть начинают приходить к устойчивой моде.

Все сейчас твердят, что важна персонализация. У вас уже был опыт с персонализированными вещами. Не собираетесь повторять, раз потребитель требует уникальности?

Антон: У нас какое-то время был конструктор одежды: можно было пошагово выбрать длину платья, рукава, воротник и принт. Но чем больше кастомизации, тем сложнее процесс: уходит много ресурсов, и это не только финансы, но и время. Бывает, получаем заказ на 10 000 единиц, а из них три – особого дизайна.  Если у вашего бренда не массовое производство, то это больно бьет по бюджету. Возможно, в будущем мы сделаем что-то подобное, но ограничим выбор элементов, которые можно будет персонализировать. Или надо налаживать производство так, чтобы затраты на персонализированные вещи были неощутимы. 


Все вещи вы создаете в Украине, верно? Но есть большой спрос на рынке Азии. Не планировали запустить производство в Китае? 

Антон: Есть такие мысли, но пока у нас не такие масштабы. Для Китая необходимо массовое производство. 

У вас всегда необычные интересные идеи подачи бренда, съемок. Откуда черпаете идеи?

Антон: Это скорее не идеи, а дело вкуса, деталей. Мы хотим создавать такой мир, чтобы все вокруг было так, как мы задумали. Вот, например, перед нами прекрасная деревянная ручка, обмотанная цепью и скотчем. Это ведь прекрасный референс, на основе которого можно создавать что-то свое. 


Фото:
instagram/kseniaschnaider


Читайте также:

FASHION TECH SUMMIT: PRODUCT SCIENCE DIRECTORS В SNAPCHAT И СООСНОВАТЕЛЬ СТАРТАПА ALLSET РАССКАЗЫВАЮТ, КАК ПРИВЛЕЧЬ ИНВЕСТОРОВ В ВАШ ПРОЕКТ

FASHION TECH SUMMIT: ПРЕДСТАВИТЕЛИ PINTEREST, SNAPCHAT И «СУПЕРЛЮДИ» РАССКАЗЫВАЮТ О ТОМ, КАК ПОСТРОИТЬ УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС, ИСПОЛЬЗУЯ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ