Gucci отказались от участия в Неделях моды и будут делать внесезонные коллекции

Вчера вечером на виртуальной пресс-конференции, креативный директор модного дома Gucci, Алессандро Микеле, заявил, что бренд отказывается от традиционных форматов показа коллекции и сезонности – весна-лето и осень-зима. Ранее об этом он писал в своем дневнике, который вел в период карантина.

По его словам формат сезонов устарел и стремление к осознанности и экологичности предполагает, что одежда должна служить дольше. Отныне Дом будет представлять две коллекции в год, вместо пяти, которые будут внесезонными. Также Gucci не будет принимать участие в Миланской неделе моды, которая запланирована на сентябрь.

Мы зашли слишком далеко. Наши безрассудные поступки сожгли дом, в котором мы живем. Мы считали, что существуем отдельно от природы, чувствовали себя хитрыми и всемогущими. Мы узурпировали природу, доминировали и ранили ее. Такая надменность заставила нас потерять связь с бабочками, цветами, деревьями и корнями. Возмутительная жадность заставила нас потерять гармонию и заботу, связь и принадлежность, — сказал Микеле во время конференции. 


Читайте также:
«Это самая сильная вещь, которую я сделал за последние несколько лет», – Алессандро Микеле о кампании Gucci и новом взгляде на моду