Кендалл и Кайли Дженнер обвиняют в том, что они не платят своим работникам

Сначала Кайли Дженнер была лишена статуса миллиардера, а теперь ее и ее сестру Кендалл в эксплуатации рабочих, которые создают одежду для их модной линии Kendall + Kylie. Компания Global Brands Group, которая владеет линией одежды, которая продается под их именем, оставила тысячи работников швейной промышленности «голодающими» по всему миру.

Cardi B также подверглась критике за ее партнерство с Fashion Nova, которая является одним из нескольких брендов, заключившей контракты с работниками швейной промышленности в Лос-Анджелесе, оставляя 50 000 женщин без дохода и зачастую без государственной помощи из-за их иммиграционного статуса.

Некоммерческая организация Remake запустила кампанию #PayUp еще в марте, требуя, чтобы многомиллионные бренды, такие как Gap и Primark, выполняли свои контракты с поставщиками, чтобы они могли платить своим работникам.

В своем последнем отчете Remake рассказывает о том, что Global Brands Group, владеющая Kendall + Kylie, модной линией Jenners, отменила все заказы SS’2020 и отказывается платить работникам за заказы, выполненные в феврале.

В мартовском письме Рик Дарлинг, генеральный директор Global Brands Group, написал:

Учитывая непредсказуемость ситуации, наши розничные партнеры отменили заказы, а имеющиеся запасы и товар в производстве могут не продаться. Следовательно, у нас нет выбора, кроме как принять трудное решение отменить все заказы SS’2020 от всех поставщиков (без обязательств).

Remake говорит, что у Global Brands Group есть выбор, но компания «просто решает не выполнять свои обязательства». Организация также указывает, что те, кто пострадали от расторгнутых контрактов, являются людьми цвета. В отчете на своем сайте они пишут:

Мода воплощается в жизнь человеческими руками, большинство из которых принадлежат темнокожим женщинам, которые работают по 10-12 часов в сутки и живут от зарплаты до зарплаты. COVID-19 лишил их средств к существованию.

Многие живут в многолюдных домах и добираются до работы в переполненном транспорте с многочисленными пересадками. В связи с сокращением заказов, многие фабрики по всему миру открылись в этом месяце, вынудив производителей одежды вернуться к работе, несмотря на рост заболеваемости.

Многие из этих женщин рискуют своим здоровьем, чтобы отправиться на фабрики, одновременно пытаясь заплатить за квартиру или купить еду.

Люди начали писать Кайли Дженнер онлайн, чтобы она заплатила своим работникам.


Читайте также:
Стало известно где и когда состоится круизный показ Dior