Kering ведет переговоры о покупке Moncler, и сумма сделки может стать рекордной


Об этом сообщило издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники. После публикации о покупке конгломератом Kering бренда Moncler акции марки выросли на 10,64% и теперь стоят 42,96 евро.

Как пишет издание WWD, Kering действительно намерен купить Moncler и уже ведет переговор с несколькими банками. По оценкам сумма сделки может составить от 13,5 млрд. до 14 млрд. евро.

«Время от времени бренд поддерживает контакты и взаимодействует с инвесторами и другими участниками индустрии, включая группу Kering, с целью изучения стратегического потенциала для дальнейшего развития Moncler. На данный момент, однако, нет никакого конкретного предложения на рассмотрении», – сказал WWD председатель, главный исполнительный директор и акционер Moncler Ремо Руффини.

Сам когломерат пока что никак не комментирует слухи, но как владелец крупных брендов Gucci, Saint Laurent и Balenciaga он действительно может быть заинтересован в покупке еще одного люксового бренда. Переговоры о покупке Moncler также могут быть ответом другому конгломерату и прямому конкуренту Kering – LVMH. Напомним, что недавно LVMH купил Tiffany & Co за 16,2 млрд. долларов. Сделка стала самой крупной сделкой на рынке люкса.