Карьера, Мода

Контракт на контакт: зачем собирать номера незнакомцев?

Masha Pasika

Насколько легко вы находите общий язык с незнакомыми людьми? Легко? И так же непринужденно можете попросить контакт собеседника, если мечтаете работать в его корпорации, но ваше резюме уже трижды отклонял секретарь? А сколько номеров в вашей записной книжке? Редакция FWD собрала истории украинских селебрити, которые подтверждают, что у каждого из нас должен быть список разноплановых контактов и что собирать их стоит не для бессмысленного накопления. Мы живем в обществе, которое сильно в своем единстве. Мало кто осмелится в открытую говорить о здоровой выгоде отношений, но мы знаем, что обширный круг контактов – шаг к успеху, стоит только вспомнить о правиле шести рукопожатий. Некоторые люди категорически отрицают позитивный смысл слова «связи», однако мало кто не согласится с тем, что один в поле не воин и все мы нуждаемся в поддержке, помощи и компетентном совете. На примере Кати Осадчей, Дмитрия Монатика и Маргариты Мурадовой мы покажем, как важно знакомиться и не бояться общаться с новыми людьми. И знаете, это даже увлекательно.

9D5A0231MONATIK и Тина Кароль


Екатерина Осадчая

В 13 лет украинская телеведущая окунулась в мир моделинга. Она дефилировала на показах именитых дизайнеров и приезжала в их особняки на примерки для очередной фотосессии. За 5 лет работы манекенщицей Катя обросла знакомствами в этой сфере и умело воспользовалась ими в будущем. По прибытии в Киев 18-летняя девушка удачно вышла замуж за народного депутата Украины Олега Полищука и в 2002-м родила ему сына. Позже Катя рассказывала, что заняться журналистикой хотела еще во время модельной деятельности и на показах всегда наблюдала за работой корреспондентов модных изданий. Решительным шагом в карьере были пробы на телепроект «Светские хроники». Девушка достигала поставленной цели и всячески себя развивала.

Однако вернемся к ее мужу, тому самому депутату, друзья которого были чиновниками, а их жены – подругами певцов, актеров и других публичных деятелей. Все они были соседями друг друга. Катя всегда находилась в кругу знаменитых людей и, естественно, все о них знала. Представьте, что вы первого сентября пришли в школу, закончилась первая неделя, вы активно болтали со сверстниками, интересуясь их жизнью. Через неделю вы понимаете, что за 7 дней произошло столько событий, сколько иным и за все лето не снилось. Катя не забилась в угол по приходу в жизненную «школу», она взяла микрофон и начала рассказывать обо всем, что скрывается за гламурными стенами. И кто знает, приняли бы Катю Осадчую в этот круг и делились бы с ней столь интимными историями селебрити, приди она в СМИ «с улицы». Впрочем, Катя сама признавалась в интервью: она реализовала журналистские мечты благодаря тому, что знала суть украинского бомонда и дышала с ним одним воздухом.

4632580e5d34b940dee2d812aa38a1bb

Джамала и Катя Осадчая


Маргарита Мурадова

Украинский fashion-блогер и востребованный личный стилист в 2009-м работала ассистентом директора в модельном агентстве и так загорелась модной тематикой, что решила делиться своим увлечением с окружающими. Для этого требовался качественный контент, стильные вещи и знания. Последнее для Маргариты не представляло проблемы, но вот кто будет фотографировать, составлять комплекты, оформлять сайт? Вы помните то самое сладкое и пугающее слово «связи»? Вот что говорит изданию «Хочу» сама Маргарита:

«К тому моменту (2010 год) я уже обросла контактами с фотографами, которые могли меня снимать, и обладала знаниями, которыми хотела и могла делиться. Я начинала с того, что просто фотографировала свои наряды и описывала, что на мне надето. Меня здорово поддержали подруги, многим из которых я помогала подбирать и покупать одежду. Через некоторое время меня стали рекомендовать уже подруги подруг».

Как видим, здесь судьба явно была на стороне девушки, ей все вокруг помогали, а все потому, что знали о ее планах. Биография Маргариты прекрасно иллюстрирует тот факт, что взаимовыгода не только прагматична, но и приятна.

maxresdefault


MONATIK

Вы, наверное, думаете: вот не знал никто, кто такой этот парень в шапке, а тут раз и самый высокооплачиваемый поп-исполнитель Украины. Но все это было предсказуемо, и мы поделимся с вами секретом его успеха: напористость, трудоголизм и… правильное окружение. Имея юридическое образование, Дмитрий Монатик все же больше интересовался творчеством. Он танцевал и пел, но не был еще известен. Для осуществления задуманного наивный парень отправился на популярнейшее в 2008 году телешоу «Фабрика звезд – 2», где, как и все участники, надеялся протоптать себе дорожку в шоубиз. Мало кто обратил на него внимание, зато в числе меньшинства, к счастью для юноши, оказалась продюсер проекта Наталия Могилевская. Дима присоединился к ее балету, а через три месяца хореограф «Фабрики» пригласил Монатика на должность администратора следующего сезона «Фабрики звезд». Если вы думаете, что в коллективах нет диалога, то правда заключается в следующем: эти самые диалоги и формируют хороший коллектив. Дмитрий обзаводился знакомствами и все-таки мечтал о том, чтобы выйти из чужой тени. В 2009-м совместно с участником 1-го сезона шоу «Танцуют все» Николаем Бойченко певец создал общий коллектив Monatique. Парни выступали в клубах, пока в 2009-м Дмитрий сам не решился пойти на шоу. Кстати, Бойченко сейчас успешный хореограф, основатель и творческий вдохновитель D’Arts Dance Project. Возвращаясь к Монатику, попытка оказалась пыткой, и после очередного шоу он подался на «Х-фактор». Николай Бойченко не остался в стороне, и в 2011-м танцоры сняли дебютный клип артиста «ТайУлетаю», а после – клип «Прости», который стал для Дмитрия Монатика ступенькой в шоубиз. Дальше пошло-поехало: амбициозный Монатик начинает писать песни Светлане Лободе, Анне Седоковой, Еве Бушминой, Алине Гросу, Диме Билану, Сереге. Теперь все эти люди восхищаются Монатиком и принимают его как брата по крови, но когда-то Дима пробивал стену усердием и связями. Не будь он общительным,  доброжелательным и открытым, таким, каким мы знаем его сегодня, как знать, слушали бы мы зажигательные треки Монатика сутки напролет или нет…

monatik-opublikoval-obshchee-foto-s-zhenoy-1838-47334


Читайте также:

«Все сбывается. Классно строить мосты, а не границы» – MONATIK о туре по Америке, Фаррелле Уильямсе, успехе и новой эре в музыке

Гости показа Poustovit FW’18/19