Кто выиграл премию молодых дизайнеров LVMH 2021

08.09.2021

Английская дизайнерка с албанскими корнями Нэнси Доджака, выпускница Central Saint Martins и любимица многих инфлюенсеров, стала обладательницей главного приза, гранта в размере 300 тысяч долларов и возможности в течение года консультироваться со специалистами LVMH.


Поскольку прошлогодний финал премии был отменен из-за пандемии коронавируса награждение этого года было особенно ожидаемо.

Французская актриса Изабель Юппер объявила победителя в Фонде Louis Vuitton в присутствии членов жюри: Кима Джонса из Dior; Вирджил Абло из Louis Vuitton; Стеллы Маккартни; Марка Джейкобса и художественного руководителя Loewe Джонатан Андерсон.

Базирующаяся в Лондоне компания Ненси Доджака обошла около 1900 претендентов из 110 стран и получила главный приз в размере 300 тысяч евро, а также год обучения под патронатом экспертов LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, родительского предприятии таких брендов, как Vuitton, Guerlain, Dom Pérignon и Sephora. Полупрозрачные вещи Ненси в бельевом стиле, адаптированном под повседневный гардероб, продаются в самых известных международных ритейлерах, среди которых Selfridges, MyTheresa, Luisa Via Roma, Voo Store.

Специальным призом жюри Карла Лагерфельда жюри присудило трем талантам: нью-йоркского дизайнера KidSuper Колму Диллейну; Жуй Чжоу из Китая, дизайнер бесполого лейбла Rui; и Луханьо Мдинги из Южной Африки. Каждый выиграл грант в размере 150 000 евро и годовую программу наставничества от LVMH Group.

Приз LVMH открыт для дизайнеров в возрасте до 40 лет, которые представили и продали как минимум две коллекции женской, мужской или мужской одежды прет-а-порте.

Ранее он был присужден Тебе Магугу, победившему в издании 2019 года, Дублету, Марин Серре, Грейс Уэльс Боннер,Марте Маркес и Пауло Алмейда и Томасу Тейту. Приз также способствовал положительному развитию карьеры обладателей специальных призов, занявших второе место, в том числе Rokh, Jacquemus и Hood by Air.

В прошлом году главный приз в размере 300 000 евро был разделен поровну между восемью финалистами.