Must try: бьюти-бренды, о которых стоит знать каждой

Индустрия красоты развивается столь стремительно, что мы перестали успевать пробовать все на себе. Количество косметических брендов, разрабатывающих новые формулы красоты опережает спрос. Но есть и молодые, успешно закрепившиеся на рынке бренды, создатели которых уделили особое внимание составам и заставили девушек со всего мира покупать вновь и вновь, довольствуясь результатом. Мы расскажем о 8 конкурирующих бьюти-марках косметики и космецевтики, стоящих вашего времени.


Barbara Sturm 

Барбара Штурм – немецкий врач-эстетист. Широко известна своей противовоспалительной философией и безоперационными антивозрастными процедурами для кожи. Принцип компании «Dr. Barbara Sturm» – доверие к инновациям без использования токсичных, вредных или агрессивных ингредиентов в продукции. 

Доктор Штурм начала свою медицинскую карьеру в ортопедии в команде, которая разработала передовые методы лечения воспалительных заболеваний. Затем Штурм перевела научные разработки в область эстетики и открыла собственную медицинскую клинику в Дюссельдорфе. Продолжая внедрять инновации и революции в этой области, она стала одним из самых востребованных врачей-косметологов в мире. 

В 2002 году Барбара Штурм разработала знаменитый «MC1» – крем на основе плазмы крови, доступный только пациентам косметолога. Этот мощный продукт использует силу собственных белков организма для заживления кожи и устранения видимых признаков воспаления.

В своих флагманских магазинах и спа-салонах Доктор Штурм не только проводит знаменитые процедуры для лица #SturmGlow, но и делится с гостями секретами противовоспалительного образа жизни и строгого научного подхода к ингредиентам.

Двери кабинета немецкого доктора эстетической медицины частенько открываются для Хайли Бибер, Ким Кардашьян, Виктории Бэкхем, Эммы Робертс, Сиенны Миллер, Ирины Шейк, Кейт Мосс, Гвинет Пэлтроу, Розы Хантингтон-Уайтли и Эльзы Хоск.

Barbara Sturm

Joelle Ciocco

Joëlle Ciocco – это именной бренд, созданный знаменитой Жоэль Сиокко – французским биохимиком и эстетистистом. Она создала косметику из растительных ингредиентов и легендарные авторские методики буккального массажа для лица (внутри полости рта). Сиокко принимает в своем салоне на площади Мадлен в Париже уже 40 лет и более двадцати из них создает косметику. 

Жоэль ввела понятие «экология кожи». Главное в философии бренда — не использовать ничего чуждого человеческому организму. В средствах отсутствуют синтетические компоненты, а также – животного происхождения и гормональные добавки. Косметика сочетает растительные экстракты в высоких концентрациях и оптимальных пропорциях. 

«40 лет назад я поняла, что каждое лицо уникально и чрезвычайно уязвимо. Выбор косметики наобум и загрязненная окружающая среда нарушают естественные защитные силы кожи и изменяют ее антивозрастные функции. Секрет сияния заключается в использовании подходящего очищающего средства в нужное время и в правильном его применении», – Жоэль Сиокко

Жоэль первая предложила двойное очищение кожи. Смывать макияж и солнцезащитный крем она рекомендует в два подхода и только молочком – оно мягче всего очищает кожу и позволяет избежать использования воды. Насчет воды у косметолога тоже есть свое мнение: она жесткая и не каждая кожа нормально такое умывание переносит.

Чтобы смягчить действие воды, в линейке Joelle Ciocco есть лосьоны – самый известный – с эффектом фотошопа Joelle Ciocco Lotion Lactee. Это один из бестселлеров французской марки. Увлажняющий и успокаивающий лосьон, который способствует глубокому очищению и тому, чтобы кожа сама «научилась» регулярно отшелушиваться.

Среди клиенток селебрити-косметолога: французские актрисы Катрин Денев и Жюльет Бинош, главная редакторка французского Vogue с 2001 по 2011 год Карина Ройтфельд, американская актриса Натали Портман, российская киноактриса Сати Спивакова и экс первая леди Франции Карла Бруни-Саркози.

Joelle Ciocco

Laura Mercier

Известный французско-американский бренд косметики всемирно знаменитого визажиста – Лоры Мерсье. Среди бестселлеров бренда, исповедующего философию «безупречного тона» — пудры, тональные основы и консилеры. Кроме того, в ассортименте марки есть также средства по уходу за кожей и парфюмерия. 

Лора получила кредит доверия у множества голливудских звезд и работала личным визажистом Сары Джессики Паркер, Мадонны, Джулии Робертс, Мэрайи Кэри, Селин Дион, Мэрил Стрип и Жюльет Бинош. Она до сих пор продолжает сотрудничать с глянцевыми изданиями, создавая бьюти-образы для обложек и фэшн-съемок журналов, подчеркивая естественную красоту женщин.

Лора выросла на юге Франции. А в середине 1980-х годов Лаура переехала в США и начала революционную карьеру в журнальной индустрии, работая над выпуском американского Elle и редакционными материалами для Allure, Vanity Fair, Glamour, InStyle. В течение 10 лет она была визажистом для обложек и редакционных статей Vogue, создавала потрясающие образы, призванные передать естественную красоту каждой отдельной модели.

Будучи новатором, Лора навсегда изменила индустрию макияжа, представив первый праймер для создания идеального тона перед нанесением макияжа. Те, кто тесно сотрудничает с ней, знают, что она глубоко увлечена идеей здорового сияния или «bonne mine» по-французски. 

Продукция Laura Mercier получила признание во всей индустрии и завоевала множество наград: тонирующее увлажняющее средство, часто упоминаемое в Best of Beauty Awards; тональная основа Silk Crème Moisturizing Photo Edition Foundation – награда CEW Beauty Insider Award (май 2016); пудра Translucent Loose Setting Powder — лучшая дизайнерская косметика 2016 года по версии Glamour и лучшие покупки красоты по версии InStyle 2015. 

Laura Mercier

La Sultane De Saba

Сама концепция La Sultane de Saba построена на древнейших и драгоценных ритуалах красоты восточных женщин, передаваемых из поколения в поколение от матери к дочери.

Ванесса Ситбон унаследовала секреты ритуалов красоты от своих предков, которые владели хаммамом в Марокко. Мечтая о воплощении собственного творческого потенциала, вдохновленная традициями предков, культурой мистического Востока и в память о матери, в 1998 году она создала первые профессиональные и косметические продукты для SPA.

La Sultane de Saba предлагает несколько серий продукции, каждая из которых создана по уникальным рецептам на основе натуральных растительных эссенций. Палитра ароматов и цветов La Sultane de Saba стремится вдохновить вас на открытие далеких горизонтов, направляя в страну солнца, где тело и душа возвращаются к истокам расслабления и отдыха.

«Я хотела создать бренд, который отражал бы то, чему меня учили с детства, опираясь на секреты ритуалов красоты, унаследованные мною от моей семьи, и руководствуясь собственным пониманием раскрытия чувственности получения наслаждения от богатства и роскоши», – Ванесса Ситбон.

В 2010 году аюрведический массажный набор La Sultane de Saba был номинирован в категории продуктов для ухода за телом и салонов красоты на конкурсе Cosmetique Mag Oscars 2010.

В 2006 году марка получила премию H.Pierantoni Innovation Award за серию L’Essentiel.

В 2007 году La Sultane de Saba получила премию CosmetiqueMag в категории «Уход за телом Института красоты» за серию Voyage Balinais.

Vanessa Sitbon

Perricone MD

Компания Perricone MD сначала называлась Clinical Creations. Она была основана доктором Перриконом в 1997 году, а в 1998 году была переименована. С тех пор, вот уже больше 20 лет, бренд Perricone MD сохраняет прежние принципы в борьбе за здоровье и красоту своих клиентов и остается таким же бескомпромиссным в вопросах эффективности и качества своих продуктов.

Доктор Перрикон — всемирно известный эксперт по здоровому и красивому старению, изобретатель с более чем сотней патентов, сертифицированный врач-дерматолог и специалист по питанию, филантроп и автор книг-бестселлеров New York Times: «Средство от морщин», «Рецепт Перриконе», «Обещание Перриконе» и «Навсегда молодой».

Сегодня бренд Perricone MD признан за свои передовые инновации в категории научно обоснованного ухода за кожей. Линия продуктов, включающая мощные антивозрастные средства и добавки, подчеркивается самыми успешными франшизами Cold Plasma, Acyl-Glutathione и Blue Plasma – все из которых были изобретены доктором Перриконе.

Уже более двух десятилетий Perricone MD представляет собой целостную, трехуровневую систему ухода за кожей и оздоровления. Она состоит из диеты, основных пищевых добавок и мощных средств по уходу за кожей.

Среди клиенток доктора Перриконе: американские актрисы Ева Мендес, Ума Турман и супермодель Наталья Гоций.

Бестселлеры бренда: анти-эйдж линия Cold Plasma Plus, укрепляющий активатор High Potency Face Firming Activator, увлажняющий крем Face Finishing Moisturizer и тональная основа-серум No Makeup Foundation Serum.

Dr. Nicholas Perricone

Phyto-C

Phyto-C Skin Care – лидер на рынке натуральной косметики, обладающей лечебными свойствами. Компания основана в 1995 году доктором Мостафой Омаром, изобретателем местного витамина С (L-аскорбиновой кислоты). Бренд стремится разрабатывать самые современные и эффективные формулы по уходу за кожей с использованием натуральных ингредиентов. 

Доктор Мостафа Омар – президент и основатель компании Phyto-C Skin Care. Успешные изобретения доктора привели к многочисленным наградам и признаниям со стороны известных организаций в этой области. Он проводил исследования и разрабатывал новаторские формулы в качестве профессора фармакогнозии в фармацевтическом колледже Университета Род-Айленда на протяжении 40 лет.

«Дело не в том, сколько продуктов мы продали, а в том, скольким людям мы помогли», – Доктор Омар.

Среди наиболее популярных средств: гель для умывания Soothing Cleanser. Он предназначенный для жирной кожи, на которой часто появляются прыщи, черные точки и другие дефекты. Также популярен B5 Gel. Это средство для восстановления кожи, на которой уже заметны признаки старения.

Dr. Mostafa Omar

Cosmedix

Компания «COSMEDIX» является единственным профессиональным брендом средств по уходу за кожей, который находится на стыке роскоши и космецевтики.

Основанный в 1999 году опытными эстетистами и практикующими медсестрами, бренд вызвал положительные изменения в индустрии ухода за кожей, придав большое значение общему здоровью кожи благодаря строгим стандартам рецептуры, превосходным инновациям и ингредиентам.

Прежде всего бренд «Cosmedix» прославился своими профессиональными пилингами. Они решают серьезные проблемы с кожей (акне, пигментация) и в тоже время у них короткий восстановительный период.

Кроме профессиональных средств, у марки широкая линия для домашнего использования. Средства Cosmedix были замечены у Виктории Бэкхем, Ким Кардашьян, российской модели Елены Перминовой, у звездных косметологов Мелани Грант и Шани Дарден (врач Джессики Альбы и Рози Хантингтон-Уайтли).

Среди бестселлеров: сыворотка для кожи вокруг глаз с жидкими кристаллами Opti Crystal. Она уменьшает темные круги, морщины, тонкие линии и дряблость кожи вокруг глаз. В составе антиоксиданты, экстракт кокоса, альфа-липоевая кислота. Также – отшелушивающий гель для умывания с эфирным маслом перечной мяты Purity Clean, сыворотка для быстрого обновления с LG-ретинексом (16%) SERUM16, очищающая сыворотка для проблемной кожи Clarity Skin Clarifying Serum.

Dr. Ben Johnson MD – Founder of CosMedix

Dermalogica

В 1983 году в Лос-Анджелесе (США) Джейн Вурванд, профессиональный косметолог, получившая образование в Великобритании и основательница Международного дерматологического института. Сегодня образовательные программы института преподаются в 38 школах по всему миру и признаны международным «золотым стандартом» постдипломного обучения косметологов. 

Преподавая в МДИ Джейн поняла, что не существует линии продуктов, которая бы соответствовала ее убеждениям о здоровье кожи и второстепенности внешней красоты. И в 1986 году была создана Dermalogica

Концепция изначально была предельно ясной: из продуктов должны быть исключены ингредиенты, часто вызывающие раздражение и появление комедонов (ланолин, денатурированный спирт, минеральные масла, искусственные красители и отдушки). Для Джейн было важно, чтобы её продукт улучшал здоровье кожи и назначался профессиональными косметологами, прошедшими специальное обучение.

Среди любителей Dermacologica: Бритни Спирс, Кортни Кокс, Дэвид и Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Джессика Альба, Опра и Сара Джессика Паркер.

Среди бестселлеров: ежедневный микрофолиант Daily Microfoliant, который придаёт коже здоровое сияние и выравнивает текстуру кожи. Бустер с витамином С Biolumin-C Serum — выравнивает тон кожи, уменьшает пигментацию и проявление морщин, предупреждает и снижает риск повреждения свободными радикалами. Cмягчающий крем Skin Smoothing Cream – смягчает тонкие линии и повышает эластичность кожи, защищая ее от потери влаги и загрязнений окружающей среды.

Jane Wurwand

Авторка: Кристина Петькова


Читайте також — Свобода бути собою разом із glo™ та Лесею Нікітюк

FW-Daily.com – это независимое диджитал издание про тренды и инновации в жизни каждого. Мы освещаем темы моды, культуры, технологий и лайфстайла. Наши читатели – люди-новаторы, представители творческих професий. Им интересен прогресс и адаптация его под собственную жизнь. В основном, это женская аудитория early adopters. Экспертиза и опыт позволяют нам подавать информацию понятной и упорядоченной для читателей, а главное применимой.