После многочисленных обвинений Condé Nast рассказал, как будет бороться с расовой дискриминацией

Обвинения в расовой нетолерантности не обошли стороной издательский дом Condé Nast. Ранее критике подвергся президент Condé Nast Entertainment Орен Катцефф из-за архивных оскорбительных твитов о женщинах и мексиканском официанте. С позиции главного редактора издания Bon Appétit был уволен Адам Рапопорт. Его обвинили в расизме из-за грима на фото 2013-го года. Досталось также и Анне Винтур, которую уличили в создании токсичной рабочей среды и ущемлении прав темнокожих сотрудников. Ходили слухи даже об увольнении бессменного главного редактора Vogue US, но они были быстро опровергнуты.

В связи с чередой таких обвинений во время ежегодной встречи с рекламодателями издательский дом Condé Nast рассказал о планах по созданию инклюзивной рабочей среды.

Роджер Линч, глава Condé Nast, сообщил, что вскоре в издательском доме будет назначен директор по разнообразию и инклюзивности. В его обязанности будет входить просмотр видео-материалов и вычитка текстов на сайтах и в журналах перед публикацией на предмет расистских высказываний. Также компания наймет больше темнокожих сотрудников, которые по статистике составляют только 30% от общего штата. Condé Nast соберет совет по разнообразию, который будет работать с сотрудниками, которые создают контент для изданий. Главная цель всех инициатив – борьба с расизмом.

Страсть к созданию позитивных социальных изменений в мире привела нас и к тому, чтобы оценить работу нашей компании в этом направлении. Мы удваиваем усилия, которые уже прикладываем, чтобы создать культуру, на первом месте которой стоит разнообразие и сотрудничество. Теперь нам нужно слушать, учиться и принимать быстрые меры, чтобы стать позитивной силой в отрасли, — сказал Роджер Линч.


Читайте также:
Стали известны участники Недели моды в Копенгагене и форматы, в которых они представят коллекции