Вещи DIOR времен Джона Гальяно выставлены на аукцион 

Французский аукционный дом Cornette de Saint Cyr выставляет на продажу 500 предметов, созданных во время работы Джона Гальяно в Dior с 1996 по 2011 год.


Аукцион состоится в Париже сегодня, 7 июня в 14:00 по местному времени. Стоимость выставленных вещей будет начинаться от 100 евро за обувь, твин-сеты из кашемира (комплекты из двух кофт с длинным и коротким рукавом) и украшения. 600-1000 евро за платья. К примеру, один из лотов –– легендарное вечернее платье-ципао из первой коллекции метра для Dior 1997 года.

5-6 тысяч евро за верхнюю одежду: на аукционе представлено красное пальто из кожи питона сезона осень-зима 2006 года, которое в свое время стоило 35 000 евро. 

Юбер Фелбак, директор отдела люксовой и винтажной продукции Cornette de Saint Cyr, ожидает сильного интереса к более ранним произведениям Джона, которые сегодня трудно найти.

«Коллекции 1997, 1998 и 1999 годов действительно составляют основу дизайна Гальяно для Dior», –– отметил Юбер.

Большинство вещей (около 300 единиц) выставлены на аукцион клиенткой из России, которая покупала вещи, созданные Гальяно, начиная с его первой коллекции для Dior –– сезона осень-зима 1997. А 50 единиц предоставлено другим клиентом дома, который отдавал предпочтение жакетам Джона в стиле легендарных жакетов Bar Dior –– пишет WWD

Из аксессуаров на аукционе будет представлено около 100 сумок, среди которых модели Lady Dior, Gaucho, Malice и Cadillac, а также четыре сумки фирменной модели Гальяно Saddle, включая джинсовую версию 2004 года с вышивкой бабочек (на аукционе ее цена будет стартовать от 300 евро).

После того, как Гальяно был уволен из Dior за антисемитские и расистские оскорбления во время ссоры в парижском кафе модель сумки Saddle не пользовалась популярностью. Ситуация изменилась в 2015 году, когда на Saddle начал расти спрос на рынке перепродажи. В 2018 году Dior перезапустил сумку, что свидетельствует о ее неизменной популярности как и популярности Гальяно.

Текст: Алена Нагорная