Интервью с Татьяной Мерзлой, арт-директором научно-культурно-развлекательного комплекса ATMASFERA 360

На кануне самого модного события в Украине Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, пройдет показ fashion-фильмов в научно-культурно-развлекательном комплексе ATMASFERA 360. Об идее создания первого в Украине показа fashion-фильмов под сферическим куполом расскажет арт-директор ATMASFERA 360 Татьяна Мерзлая.

Как вам пришла идея создать новый совместный проект, а именно показ fashion-фильмов под куполом?

Моя задача, как арт-директора ATMASFERA 360, придумывать и проводить интересные события, привлекать таким образом внимание публики и создавать благоприятные возможности для развития комплекса. Летом этого года, точнее в июле, я вспомнила что в октябре начинаются показы. Я знала, что киевская и украинская публика следить за неделями моды и мне хотелось сделать что-то совместное с вами. Я связалась с организационным комитетом Mercedes-Benz Kiev
Fashion Days и предложила провести неделю показов fashion-фильмов. На тот момент это была достаточно авантюрная идея, так как я сама не представляла, можно ли это будет реализовать в техническом плане, как будут прокручиваться фильмы на куполе, и понравится ли вам эта идея вообще. Но благодаря вашей активности и общей заинтересованности, теперь это затея реализуется в интересный масштабный проект.

Были ли в ATMASFERA 360 раньше проекты связанные с модной индустрией?

Нет, это первый наш опыт в этом направлении. И, я надеюсь, успешный. Это впервые не только у нас, но и в Украине в целом. Надеюсь, зрители по достоинству оценят наши с вами старания.

Как вы определились с временными рамками проведение показов фильмов?

Неделя — это оптимальное время для проведения показов фильмов. Люди смогут проникнуться атмосферой данного мероприятия. Плюс, это возможность не избранным, а многим попасть на просмотры фильмов.

Показов fashion-фильмов в ATMASFERA 360 –это ново и интересно. Сложно ли организовывать такое событие?

Данное мероприятие, должно быть организовано на высоком уровне. С нашей стороны, мы постараемся приложить максимум усилий, чтоб показ фильмов прошел слаженно и на хорошем уровне. Данное событие приоритетное для нас, поэтому и усилия мы приложим максимальные.

Как вы считаете, пространство планетария подходит для события такого рода и уровня?

Мы креативное, модное и современное пространство! Скромно, но правдиво. Сферическое видео органично дополнит показ и открытие недели моды.

На ваш взгляд, готова ли украинская публика к провокациям от дизайнера Ромена Бро (Romain Brau)и музыканта Бенджамин Дукхан и его альтер-эго The Burger Girl на открытии Mercedes-Benz Kiev Fashion Days?

Я думаю да. А если и есть какой-то процент публики, которая еще не готова, мы ее удивим. Я думаю, что публику нужно воспитывать, вот мы с вами этим и займемся!

Лично вам приходилось прежде работать с миром моды?

Да, раньше я работала журналистом, и в рамках журналисткой деятельности посещала показы, лекции связанные с модой. Я и сейчас продолжаю держать руку на пульсе моды. Мне нравится тенденция увеличения интереса к модной индустрии в Украине со стороны Европы. На нас стали обращаться внимание именно в контексте моды.

ATMASFERA_360_dome_show_001_2Dec_2011
На сегодняшний день с кем вы сотрудничаете из дизайнеров, какие посещаете электронные
ресурсы связанные с модой?

Я работаю и дружу с Ольгой Навроцкой, также сотрудничаю с молодым дизайнером Инной Васильевой, она некоторое время работала в Париже, сейчас шьет свою коллекцию. Что касается модной информации, ее я по старой привычке черпаю из сайтов Vogue и style.com, там же осматриваю все коллекции в деталях и выделяю тренды, которые могут мне подойти.
Как вы подбираете свой стиль, чем руководитесь при выборе одежды?

Мой гардероб и мой ежедневный образ — это мое настроение, внутреннее состояние. Одежда должна дополнять меня, показывать людям какая я. Сегодня я могу быть в джинсах и кедах, завтра в платье в пол с цветочным принтом, а на следующие день уже в строгой белой рубашке.

Я только в этом году научилась ходить без каблуков, у меня впервые осень «в кедах», сейчас я приветствую идею кед на платформе. Считаю, что они вскоре станут классикой. Это ново, удобно и универсально.

ATMASFERA_360_panorama_9Dec_2011_001

Формат фильмов под куполом с расширение в 360 градусов еще не так распространен в Украине. Как вы его старается популяризировать? Проводите ли конкурсы для тех, кто снимает в таком формате или только сами снимаете?

Конечно, мы всеми силами пытаемся привлечь людей к нашему эстетическому кино, к красоте, которую они могут увидеть под куполом, к некому космическому досугу. И конечно помимо кино мы начали делать интересные события, летом у нас проходила выставка современного искусства ArteSfera Expo, которая будет иметь продолжение весной, мы делаем много концертов. И конечно яркая изюминка осени — MBKFD у нас и fashion-кино. Держу кулачки и желаю вам и нам удачи!

И напоследок, как вы считаете, готовится ли наша модная молодежь к Mercedes-Benz Kiev
Fashion Days ?

Естественно! Не просто готовиться, но и ждет недели моды полгода. Ведь это целое событие, многие стремятся попасть на показы и как можно больше времени провести в окружении fashion атмосферы, с идейными и стильными людьми.

Какой ваш любимый документальный фильм о моде?

Каждую пятницу  мы  будем награждать самых активных и интересных комментаторов постов Недели моды за прошедшую неделю, которые получат модные подарки.